Вы можете задать свой вопрос нашему ветеринарному врачу — Давыдовой-Волчковой Анастасии Сергеевне и специалисту по аквариумистике — Лебедеву Илье Михайловичу. Ответ на ваш вопрос будет выслан вам на email и опубликован на сайте.

Ваше имя

Тема вопроса

Ваш e-mail*

Текст вопроса

Добавьте изображение или видео, если есть

 

Ветеринарный врач Давыдова-Волчкова Анастасия Сергеевна

Дата рождения:25.03.1983
Опыт работы:более 6 лет
Образование:Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, специальность: «Лечение и разведение мелких домашних животных»

Волчкова Анастасия

С 2010 года работает в ветеринарной клинике, сначала в должности ассистента, а затем врачом ветеринарной медицины. В период обучения в университете в течение 6 месяцев проходила учебно-производственную практику в ПАО «Партизан», где получила навыки работы с КРС и свиньями.

Диплом ветеринарного врача Анастасии Давыдовой-Волчковой

Участник семинара по кормлению мелких домашних животных Purina pro Plan.

Сертификат Анастасии Давыдовой-Волчковой об участии в обучающем семинаре от Purina Pro Plan

С 2007 года является владельцем и заводчиком собак породы бульмастиф. В 2013 — 2015 гг. принимала активное участие в работе международных выставок собак в качестве работника ринговой бригады.  Собственные собаки также регулярно принимали участие в международных выставках и имеют чемпионские титулы разных стран.

Специалист по аквариумистике Лебедев Илья Михайлович

Дата рождения:26.09.1985
Опыт работы:более 15 лет

Первый аквариум появился совершенно случайно. Учась в девятом классе, с другом пошел за компанию ловить тритонов. В тот момент даже не представлял, как они выглядят. Друг поймал одного себе, а другого мне. Пришел домой и посадил его в банку. Несколько месяцев наблюдал за ним и ухаживал. Потом наступило время школьных каникул и я уехал в летний лагерь. Когда вернулся домой, узнал, что тритон погиб, а вместо него мама принесла мне с работы старый каркасный аквариум на 16 литров и запустила туда гуппешек. Первой реакцией на это было полное отрицание. Мне не нравились рыбки, и я не захотел за ними ухаживать. Поэтому первое время уходом и кормлением занимались мои родители.

Лебедев Илья

Спустя время я пришел в гости к тому самому товарищу, с которым ловили тритонов, и увидел у него целых три аквариума, по одному в каждой из комнат. Они были разных форм, размеров, отличались растительностью и обитателями. Каждый из них был оформлен очень качественно. Меня поразила их красота. Я понял, что в пяти кусках стекла можно создать очень красивую обстановку, которая будет радовать глаз и вызывать интерес. С того времени я очень много раз приходил к другу в гости и мы часами наблюдали за рыбами, разговаривали на тему аквариумистики: я задавал многочисленные вопросы, а друг отвечал мне на них. Чуть позже он дал мне большую советскую книгу о аквариумных рыбах, которую я прочитал за несколько дней. Естественно, что через некоторое время я решил купить себе новый аквариум, больших объемов и бескаркасный.

За годы моего увлечения я сменил не один аквариум, постепенно увеличивая их объемы. После первого на 16 литров сначала был на 30, потом 45, 70, 100, 150. Я пробовал использовать разные грунты, растения (живые и искусственные), заводил разных рыб, экспериментировал с освещением. Прошел путь проб и ошибок, прочитал множество книг, общался с большим количеством специалистов.