Выбираем машинку для стрижки любимой собаки

Каждый собаковод знает, что за четвероногим другом нужен хотя бы минимальный уход. Особенно «достается» владельцам длинношерстных пород, ведь по отзывам за красивой гривой и уход нужен соответствующий. А так как поход к груминг-мастеру может себе позволить не каждый, то вопрос самостоятельной стрижки очень актуален. Какие машинки для стрижки домашних любимцев существуют и как выбрать действительно качественное устройство – узнать можно из нашей статьи!

Какие бывают машинки?

Сразу оговоримся, что собачья шерсть имеет особую структуру, а потому стричь собачку «человеческой» машинкой не выйдет. А большой выбор машинок может поставить неопытного пока заводчика в тупик. Конечно же, выбор устройства для стрижки питомца зависит от того, какой породы ваш любимец и как часто ему требуется стрижка.

Есть профессиональные приспособления, а есть любительские. Если вам нужно лишь изредка подравнивать шерсть одной собачке, то вполне подойдет любительская механическая машинка. Ведь профессиональные устройства больше подходят для специализированных салонов и, соответственно, стоят гораздо больше.

Все машинки для стрижки собак делятся на:

  1. Механические. Достаточно просто устроены, принцип их действия часто сравнивают с плоскогубцами, которые на конце оснащены режущими зубцами. Механическая ручная машинка для стрижки собак хороша тем, что она бесшумна, однако, большой объем работы ею выполнять неудобно. Идеально подходит, если нужно состричь небольшой участок шерсти на лапках, голове или ушах в условиях отсутствия источника электропитания.
  2. Электрические. Эти устройства требуют наличия источника электропитания или же батареек. Электрические машинки, в свою очередь, делятся на вибрационные, аккумуляторные или роторные.
    1. Вибрационные, как правило, используются для небольших объемов работ и для собак с не очень длинной шерстью, так как мощность таких устройств невысока. К тому же в вибрационных моделях достаточно сложно заменить ножевой блок.
    2. Аккумуляторные модели могут питаться как от аккумулятора, так и от сети. Очень хороши на выставках, когда нужно срочно подправить «прическу» питомца. Являются более мощными, нежели вибрационные.
    3. Роторные машинки считаются самыми мощными, работают долго и справляются даже с длинной и путаной шерстью. Практически все роторные модели оснащены системой внутреннего охлаждения и являются оптимальным вариантом для стрижки длинношерстных крупных собак.

При покупке машинки для стрижки собаки обращайте внимание на ее мощность и наличие системы охлаждения. Механические приспособления не имеют системы охлаждения, а потому не могут быть использованы слишком долго, следите, чтобы прибор не перегревался. Кроме того, практически у любой машинки можно менять ножевые блоки и регулировать длину состригаемой шерсти при помощи специальных насадок в пределах 0,5-15 мм.

Ножевые блоки можно докупать отдельно, они могут быть различными, что позволит оставлять разную длину шерсти на разных участках или делать красивые узоры.

Разнообразие моделей

Хотим остановиться на нескольких вариантах устройств для стрижки собак и рассмотреть их более подробно.

Moser

Устройства немецкой фирмы Moser одни из самых популярных среди заводчиков. Идеальны как для профессиональной, так и для любительской стрижки. В зависимости от того, какую собачку вам нужно стричь и как часто, вы можете выбирать модели машинок Moser с различной мощностью. Так, например, среди моделей Moser есть вибрационные варианты и более мощные роторные. Владельцы собак с тонкой и не очень проблемной шерстью вполне могут обойтись моделью Moser 1400 на 10 Ватт.

Модель Moser 1400 идеально подходит для собак мелких пород, таких как Йоркширский терьер, Кокер-спаниель, Померанский шпиц и других. Moser 1400 имеет несколько сменных насадок, позволяющих регулировать длину состригаемой шерсти (возможны варианты 4,5 мм, 9 мм, 14 и 19 мм). Аппарат Moser 1400 прекрасно подходит также для стрижки кошек. Модификация 1400, равно как и более мощная Moser 1245, оснащена качественными ножами из нержавеющей стали. Далее представлено видео, на котором можно увидеть различные модели устройств этой фирмы.

Если у вашей собаки длинная и путаная шерсть или же вы планируете стричь достаточно много собак, ваш выбор – роторная Moser 1245. Мощность Moser 1245 составляет 45 Вт, что позволяет отнести устройство к профессиональным. Считается, что мощности модификации 1245 достаточно даже для стрижки лошадей. Кроме того, в модели 1245 можно периодически заменять лезвия, за счет чего срок ее службы значительно продлевается. Машинка Moser 1245 компактна и может работать на разных скоростях.

Андис

Машинки Андис производятся в США и имеют достаточно широкую линейку товаров. Устройства Андис очень компакты, многие из них работают от аккумулятора. Оснащены регулятором длины состригаемой шерсти и различным количеством насадок. Многие модели Андис имеют обещанный срок службы 20 лет, изготавливаются из качественных материалов и создаются с учетом различий в структуре собак разных пород.

Wahl

Wahl – это американский крупнейший производитель устройств для стрижки собак. Полное название компании Wahl Clipper Corporation. Не так давно Wahl приобрел один из заводов Moser в Германии, но ножи для машинок продолжают производить в США. Машинки Wahl чаще всего выбирают именно профессионалы, это идеальный выбор для груминг-салонов. Товары от Wahl очень тихие, но при этом достаточно мощные, имеют несколько скоростей и не перегреваются.

Кроме того, в арсенале товаров Wahl есть удобные карманные триммеры, которые позволяют оперативно привести шерсть вашего питомца в порядок. Мощность устройств Wahl может быть различной – от 10 до 45 Вт.

Oster

Еще один вариант американского производства для поддержания шерсти вашего питомца в идеальном состоянии. Машинки Oster также достаточно популярны, среди них можно выбрать вариант различной мощности и для различной шерсти. По отзывам все устройства Oster имеют низкий уровень шума и систему защиты от перегрева. Если вас интересует именно профессиональный вариант, то идеальное устройство для стрижки собак – это Oster мощностью 45 Вт и скорость 3200 оборотов в минуту.

Как выбрать хорошую машинку?

В принципе выбор устройства для стрижки, как вы уже наверняка догадались, во многом зависит от типа и размера вашей собачки. Многие заводчики рекомендуют покупать машинки на специализированных сайтах у производителя или дистрибьютора конкретной модели. Также при выборе устройства обращайте внимание на мощность и цену. Механические модели гораздо дешевле, цена на них стартует примерно с 1000 р. В то же время модель мощностью 45 Вт производства Wahl или Moser будет стоить минимум 5000 р.

Еще такой нюанс: если покупаете устройство американского производства (например, Wahl), будьте внимательны. Большинство из них адаптированы к нашим условиям, но некоторые «чистокровные американцы» могут быть рассчитаны под напряжение в 127 вольт. Также практически любую купленную модель вы всегда сможете дополнить различными насадками и ножевыми блоками, продающимися отдельно. А это очень удобно, судя по отзывам пользователей.

Видео «Стрижка собаки»

А как именно происходит стрижка собаки при помощи специальной машинки наглядно демонстрирует видео далее!

Опрос

Чем вы стрижете свою собаку?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (5 голосов, среднее: 4,40 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Елена

    Я начала стричь своего пса года три назад и уже так набила руку, что все подружки стали водить ко мне своих питомцев) Я купила себе мощный Moser и беру символическую плату за свои «прически».

  • Алина

    А я боюсь стричь сама своего песика, мне кажется, что это ж можно ему и больно сделать. Лучше, чтобы такими вещами занимались профессионалы, а то дома будет больше нервотрепки, да и результат я думаю будет не тот.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!