Модные мопсы: одежда для питомцев своими руками и не только

Мопс – это короткошерстная порода собак, которую в народе прозвали «питомцем домоседкой». Этот маленький комочек шерсти нуждается в дополнительном обогреве, потому что в холодное время года без дополнительной одежды они замерзнут. Сегодня будем рассматривать модели одежды для мопсов, которую можно сделать своими руками.

Какой должна быть одежда для мопсов?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что покупать или шить одежду для мопсов нужно исходя из индивидуальных особенностей строения тела.

Чтобы одежда сидела идеально, стоит знать некоторые особенности данной породы:

  • хорошо развитая грудная клетка;
  • крупное тело и голова.

Соответственно одежда для мопсов должна быть следующей:

  • не должно быть посторонних сдавливаний в области грудины и шеи;
  • собаке должно быть удобно в ней прыгать и бегать;
  • ни в коем случае не должно быть раздражений от одежды, поэтому внимательно подбирайте ткань;
  • обязательно подбирайте одежду согласно погодным условиям;
  • капюшоны и горловины должны быть в точности с размером головы вашего мопса.

Ассортимент нарядов

Стоит рассмотреть более подробно гардероб четвероного питомца.

В нем могут присутствовать следующие элементы одежды:

  1. Комбинезоны. Их можно сшить или связать своими руками. Если выбрали второй способ, то стоит подбирать пряжу, рекомендованную для чувствительной или детской кожи. Сшить комбинезон можно из болоньевой ткани. Она не впитывает влагу и считается ветронепродуваемой.
  2. Пальто. Можно сшить своими руками для своего мопса модное пальто. Чаще всего такой элемент одежды подходит для осени и весны. Использовать можно легкие, но качественные ткани, которые отталкивают влагу.
  3. Куртка и штанишки. Если нет желания одевать на собаку комбинезон, то можно сшить своими руками такой комплект одежды. Стоит сразу оговориться, что не все мопсы любят носить штанишки. Для них это не совсем удобная одежда.
  4. Свитер. Его можно связать своими руками. Пряжа не должна вызывать кожные аллергии. Можно найти много схем для вязания собачьих кофт.
  5. Футболка. Этот элемент гардероба можно купить готовый в магазине или сшить своими руками. Мопсы плохо переносят не только холод и ветер, но и домашние сквозняки. Соответственно, если ваш питомец проводит много времени на полу, то без футболочки ему не обойтись.
  6. Головные уборы. Как и люди собаки нуждаются в шапках и косынках. Последние используются в летний период, чтобы мопс не перегрелся на солнце. Для холодного времени года подойдут теплые шапки, которые вяжутся своими руками.
  7. Обувь. Это еще одна составляющая собачьего гардероба. На сегодняшний день это считается не прихотью, а необходимостью. Собака тяжело гулять в морозы, они быстро мерзнут, а в некоторых случаях обмораживают лапы. К тому же под снегом для четвероного питомца могут скрываться различные опасности в виде стеклянных осколков, ломаного льда и различных химикатов.

Как выбрать одежду для любимца-мопса?

При выборе одежды стоит помнить одно, что мопсы не любят сильного перегрева, поэтому их наряды не должны быть слишком герметичными. Питомцы с легкостью могут получить тепловой удар, если будут сидеть в теплом комбинезоне в машине или дома.

Стоит учесть и размер собаки. Вся одежда должна быть пошита исключительно по меркам собаки. Если вы покупаете в готовом виде наряды, то стоит проконсультироваться с опытным продавцом.

Как пошить комбинезон самостоятельно?

Стоит более подробно рассмотреть, как можно самостоятельно одеть собаку. Для этого достаточно вооружиться некоторыми инструментами, терпением и идеей. Начнем с самого главного.

Выкройки

Каждый шедевр начинается с выкройки. Составить ее не составит труда даже новичкам.

Понадобится:

  • миллиметровая бумага;
  • карандаш;
  • ножницы.

На выкройке откладываются размеры частей тела собаки в натуральной величине. Разрезаем схему на части. После этого переносим все размеры на ткань и делаем заготовки. Для тех кому не хочется выдумывать что-то новое, предлагаем ознакомиться с нашими готовыми выкройками.

Материалы и фурнитура

Помимо выкройки необходимо подготовить следующее:

  • ткань;
  • нитки;
  • ножницы;
  • молния, резинка или шнурок;
  • застежки для манжетов.

Если вы собираетесь вязать мопсу одежду, то стоит позаботиться о пряже и спицах.

Пошаговое описание

Когда у вас готова выкройка и перенесена на ткань, детали обязательно вырезают.

А дальше все достаточно просто:

  1. Необходимо наметать швы, чтобы посмотреть приблизительно, что у вас получается.
  2. Следующим шагом нужно сшить манжеты, горловину и соединить между собой на животе.
  3. Заготовку можно примерить на своего мопса, если размер нормальный и собаке комфортно, то можно сшивать все детали.
  4. Для фиксации комбинезона нужно вшить молнию. Для собак мелких пород ее обычно размещают на спинке. Вместо молнии можно вшить липучки.
  5. На манжетах советуем установить резинки. Они помогут корректировать длину комбинезона.

Как видите, сшить для мопса своими руками комбинезон легко. Достаточно лишь немного усилий и ваша собака будет одета.

Видео «Смешной мопс»

В видео можно посмотреть как смешной мопс примеряет обновки.

Опрос

А Вы своему Мопсу покупаете одежду или шьете сами?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (3 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Варвара З.

    Ничего не умею делать своими руками. Но думаю стоит попробовать. С одной стороны нет ничего сложного. Спасибо за информацию.

  • Галя Романова

    Я всегда своему Чапе шью все сама. У нас уже целый гардероб на всякую погоду. Возьму на заметку выкройки по пошиву комбинезона. Но вот с обувью у нас не сложилось. мы в ней не ходим. Сбрасываем и гуляем так.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!