Как выбрать лоток для любимой собаки?

Нам привычнее, когда по нужде собаки ходят во время прогулок на улице. Однако случаются моменты, когда лоток для собак в доме просто необходим. Во время болезни вашего питомца, когда сука родила щенков или если у вас дома живет совсем маленький песик. В этих случаях многие пользуются домашними туалетами для собак.

Сегодня существует большой выбор видов лотков для собак. Какой выбрать? Как понять, что именно нужно вашему питомцу? Чтобы не потеряется в разнообразии туалетов для собак, давайте рассмотрим их характеристики, и вы сами сможете определиться с выбором.

Виды

Лоток для собак мелких пород следует выбирать с низкими бортиками, чтобы песик мог в него забраться. В него обычно насыпается наполнитель или ложится специальная впитывающая пенка. Он отлично подойдет и для щенка.

Собачий туалет с решеткой на дне и бортиками средней высоты подойдет для взрослых особей мелких пород. В него нет необходимости укладывать наполнитель.

Для собак средних породы в зоомагазинах можно приобрести поддоны, имитирующие небольшой кусочек лужайки. Это прямоугольная конструкция с небольшими бортиками или даже полным их отсутствием, но наполненная пластиковой имитацией травы. Еще в таком лотке может быть установлен съемный столбик для кобелей.

Лотки со столбиком представлены в разной ценовой категории. Недорогие производятся из пластика, с пластиковой сектой. Более дорогие модели выполнены в виде небольшой полянки со столбиком, напоминающим пожарный гидрант. В таких моделях есть даже встроенные опрыскиватели для очищения «травы». На фото ниже видно устройство такого лотка.

Во все эти лотки нет нужды добавлять наполнитель. В них почти отсутствуют бортики, либо они очень маленькие. Такие лотки хорошо подходят питомцам средних размеров.

Кобелям же небольшого роста можно приобрести место для, того чтобы он справлял нужду без столбика, но с очень высокими стенками. Будьте уверенны, он найдет, куда справить нужду!

А для особо стеснительных питомцев придумали лотки – будки. Они полностью закрыты, не считая, естественно, входа. Внутрь вы можете положить многоразовою пленку или насыпать наполнитель. В более дорогих моделях внутри туалетной будки расположена пластиковая травка.

Характеристики

Все лотки для собак делаются из пластика. Одни из пластика подороже, другие из дешевого. А разделить все виды лотков можно на лотки с большими бортиками и лотки с маленькими. С одной стороны, чем крупнее животное, тем выше должны быть бортики. А также вмещающий объем лотка. С другой стороны, для кобелей средних пород бортик может вообще не понадобиться.

Лотки из дешевого пластика с сетчатым покрытием, для стекания мочи животного, очень быстро впитывают запахи и сохраняют их в себе надолго. Поэтому его вам придется мыть после каждого использования, но, судя по отзывам владельцев, от неприятного запаха вас это не избавит. Те, кто пользовался подобными лотками, советуют подстилать в пластиковый собачий туалет с сеткой многоразовую специальную пеленку. Так вы уменьшите неприятный запах. На фото ниже показан специальный поддон, на который можно сразу стелить такую пеленку.

Важно: нельзя мыть туалеты для питомцев средствами, содержащими хлор! Это очень плохо скажется на животном, полностью лишив его обоняния. И, скорее всего, ваш питомец не будет пользоваться таким лотком.

Что касается многоразовых пеленок для собак, то они могут служить как подстилкой в собачий туалет, так и самостоятельным приспособлением для нужд питомца. Такие пеленки состоят из абсорбирующего полотна. С одной стороны, у них быстросохнущий верхний слой, с другой, водонепроницаемая ткань. Положив такую пеленку просто на пол, вы защитите пол от протекания, а также не будете слышать неприятного запаха. Идеальны для приучения к туалету щенков.

Рекомендации по выбору

Прежде чем выбирать домашний туалет для своего питомца, подумайте о том, как часто он им будет пользоваться. Для щенков, беременных или старых собачек, которые часто справляют свою нужду, скорее всего, не подойдет пластиковый поддон с сеткой. Потому что его вам придется мыть очень часто, запах от него будет исходить резкий и противный.

Для часто писающих особей лучше постелить многоразовую пеленку в поддон, который используется для того, чтобы питомец справлял нужду или прямо на пол. А для щенков, например, может подойти обычный кошачий, но с наполнителем.

Также в зависимости от пола вашей собачки вы можете выбрать поддон с высокими бортами или столбиком для кобелей, либо с низкими для сук. Что касается наполнителя, тот тут нет принципиально важных советов. Главную роль будет играть ваше желание и бюджет. Вы можете либо покупать наполнитель отдельно. Чтобы выбрать хороший, ориентируйтесь на отзывы пользователей. Либо купите «полянку» с пластиковой травкой, которую легко мыть. В видео ниже вы увидите преимущества лотков с травкой.

Опрос

Какой вид лотка для собак вы выберете?

Загрузка ... Загрузка ...

Как сделать лоток своими руками?

Своими руками можно сделать все, в том числе и лоток для собак. Для этого вам понадобится тазик, инструмент для резки по пластику и наполнитель. Если вы владелец собачки маленького роста, то вам лучше обрезать бортики тазика так, чтобы она могла в него залезать или же сделать вход. Для собак побольше можно борта и не обрезать. Внутри тазика насыпьте наполнитель или положите пеленку. Вот вам собачий туалет и готов. На фото ниже вы можете увидеть, что примерно должно получиться.

Конечно, кошачий поддон нельзя назвать сделанным своими руками, но его тоже можно использовать в качестве собачьего. Он подойдет для щенков или маленьких пород собачек.

Видео «Как приучить собаку к домашнему туалету?»

В этом видео хозяйка щенка расскажет, как она приучает его к туалету.

Комментарии и отзывы

  • Kate

    Ждали потомства у Перси. Еще во время беременности она стала испытывать проблемы с мочеиспусканием. До выхода на улицу часто не могла дотерпеть. Ветеринар посоветовал лоток. Купила такой и поставила туда где обычно у нас тряпки лежали для пола. Со временем Персишка моя привыкла и стала туда ходить. А потом и щенков приучать стала.

  • Сергей Ж.

    К лотку по-любому надо приучать! У меня собака поначалу просто спала на нем. Я стал во время, когда мы обычно гуляем, ставить ее на лоток. Она привыкла и стала понимать, чего я от нее хочу. Теперь вообще без проблем туда ходит!

  • Оха

    Моя Мишлен любит погулять, но вот я часто работаю и думала, как бы выйти сухой из воды. Купила лоток сначала кошачий. Насыпала наполнитель. Но Миши не понравилось. Купила специальный для собак. Опять не ходит! Пошла на радикальные меры — не выгуливала. Она мне на коврик у двери написала. Я этот коврик в лоток положила, думала запах привлечет. Нет опять не ходит, а на лоток рычит. На следующий день опять не выгуливала. Она просто под дверь сходила. Я туда лоток поставила. Через три дня Миша все поняла и стала в него ходить. Теперь думаю, как его из прихожей переместить.

  • Игорь М.

    У нас йорк. Маленькая и красивенькая девочка! Зимой решили не выгуливать, а то заболеет еще! И вот купили лоток-травку. Приучивали недолго. Всего то пару раз не гуляли а на «лужайку» сажали. Теперь ходит самостоятельно. И что радует, запаха нет. И все довольны!

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!