Курс молодого бойца — дрессировка Хаски

У каждого хозяина есть мечта сделать так, чтобы четвероногий друг стал умным и воспитанным, умел выполнять самые разные команды. Дрессировка собак такой породы, как Хаски, требует проявления не только терпения, но и напористости.

Особенности дрессировки

Бытует мнение относительного того, что питомцы очень плохо поддаются воспитанию. Однако это совершенно не так. Хаски отличается умом, но при этом обладает и уникальным характером. Чтобы найти к собаке подход, придется присмотреться к ней, к ее поведению. Дрессировка Хаски должна начаться в раннем возрасте. И в первую очередь рекомендуется изучить команду — «Ко мне».

Самостоятельное воспитание щенка должно основываться на поощрениях. В данной ситуации юный питомец за правильное выполнение команды должен получить лакомство. Это поможет зафиксировать рефлекс у собаки на определенное слово.

Опытные специалисты рекомендуют приступить к дрессировке щенка, когда тому исполнится 4 месяца. В этом возрасте он уже окреп и сможет выполнять разнообразные команды.

Рядом с клубами имеются тренировочные площадки, которые обычно разрешается посещать совместно со своим питомцем для тренировок. Воспитание Хаски можно проводить при помощи опытного инструктора, полезных советов с его стороны. В некоторых ситуациях собаку можно отдать в клуб на попечение кинологов.

Воспитание щенка Хаски осложняется тем, что данная порода собак отличается свободолюбивым нравом. Кроме того, питомец просто обожает много двигаться. Если такой возможности у него не будет, он просто заскучает. Поэтому надо регулярно нагружать животное разными командами, пробежками и прогулками.

Простейшие команды, которые будут рассмотрены ниже, могут быть изучены без помощи со стороны инструктора. При этом следует давать своему любимцу лакомства, хвалить его. Дрессировать надо, когда четвероногий друг чувствует себя хорошо. Не рекомендуется проводить занятия слишком рано или, наоборот, поздно.

Научить щенка данной породы собак командам можно достаточно быстро. И многочисленные видео служат тому доказательством. Но при этом тренировки следует проводить регулярно. Останавливаться на полпути нельзя. Только так можно добиться положительных результатов за максимально короткий период времени.

Обучение командам

Обучать самым разным командам рекомендуется не только для выступлений. С их помощью владельцу удастся настроить контакт с четвероногим другом. Необходимо помнить, что добиться стопроцентных результатов чрезвычайно сложно. И если вы хотите воспитать своего друга, рекомендуется многократно повторять одни и те же команды, периодически поощряя питомца.

В видео будет показано, как питомец выполняет простейшие действия в самом начале своего обучения.

Учим подходить

В первую очередь необходимо приучить питомца к команде «Ко мне!». Произносите ее постоянно, когда подзываете к себе щенка. Как только он выполнит требуемые от него действия, дайте лакомство и похвалите. И так повторяйте до тех пор, пока собака не начнет выполнять команду моментально.

Команда «Сидеть!»

Щенка обучить этому не так сложно, как может показаться. Начинать произносить ее необходимо, когда питомец уже сидит. Важно сделать так, чтобы животное осознало, за что вы его кормите и хвалите. Тренироваться рекомендуется постоянно, не забывая о поощрениях.

Поиск

Для того чтобы научить собаку команде «Ищи!», необходимо в первую очередь показать лакомство. После этого зажмите его ладонью или спрячьте за спиной. Затем произнесите команду. Со временем можно найти и более укромные места для того, чтобы спрятать какую-либо вещь.

Приучению к базовому навыку

Фраза «Нельзя!» относится к категории основных. В том случае, если питомец что-либо схватил, подойдите и вытащите из пасти ненужный предмет. При этом четко и строго произнесите команду. Позволяется слегка потрепать щенка или поругать.

Важные рекомендации

Последовательно подчинять волю щенка необходимо постоянно, во всех делах. Даже невинные шалости могут привести впоследствии к достаточно серьезным проблемам. Если вы решили дрессировать собаку в домашних условиях, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кинологов. В первую очередь необходимо показать, кто является лидером.

Постоянное воспитание при учете поощрений должно проводиться не только на дрессировочных площадках, но и в домашних условиях. Если вы решили завести собаку данной породы, следует задуматься о посещении специальных клубов, в которых регулярно проводятся соревнования и тренировки.

Основные принципы, которым надо следовать

  1. Приучая щенка к командам, не следует его наказывать физически. Метод кнута и пряника в данной ситуации не действует. Только сладости, которыми собак данной породы кормят за правильное выполнение команд, способствуют положительному результату. Старайтесь хвалить собаку постоянно, поощрять едой. Если начнет вести себя плохо, отвлеките с помощью какой-либо игрушки.
  2. Необходимо многократно повторять то, что уже пройдено. В многочисленных видео, посвященных дрессировки, можно заметить, как опытные кинологи часто произносят одну и ту же командную фразу даже в том случае, если питомец беспрекословно их выполняют. За счет этого удастся закрепить необходимый рефлекс.

Видео «Как воспитывать и обучать»

В видео будет достаточно подробно говориться о такой породе собак, как Хаски. Много внимания в нем уделяется процессу воспитания. Поэтому смотреть его надо обязательно.

Опрос

Приходилось ли Вам дрессировать Хаски?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Комментарии и отзывы

  • Ольга

    У меня кобель манипусичка еще 3 месяца слушается) Они действительно очень умные, в 2 месяца давал лапу и знал команду сидеть)сейчас понимает лежать, камне, рядом покамест через раз и стоять команда тоже хорошая). Хотим вот велосипед брать что б подрос и к году бегал в упряжке, команды учит хорошо ( вперед, влево , вправо, быстрее) почти готов!

  • Евгения

    Хочу поделиться нашими успехами, я пока занимаюсь дрессировкой сама. Купила строгий ошейник, т.к. по улицам города с тянущей Седной было ходить тяжело и из дома я чуть ли не вылетала. Хочу сказать очень хорошая вещь, особенно для обучения команде рядом, мы уже даже без поводка пробовали, тренируемся каждый день по немногу. Еще мы хорошо осваиваем команду «жди», перед тем, как дать корм, я командую «сидеть», а после «жди», ставлю миску и она ждет пока я не скажу хорошо. Пока у нас не получается «стоять», хотя когда она сама стоит стойка шикарная.

  • Дарья

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно дрессировать собаку, ей уже год т.к. мы взяли её уже большую. Она часто во время прогулки прыгает на хозяина и собак при этом полностью игнорируя команду «нельзя». Также во время прогулки вырывается и постоянно тянет за собой.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!