Разбираемся, чем из кормов супер премиум класса лучше кормить собаку

Кормов для собак сейчас огромное количество. И неопытный собаковод вполне вправе растеряться, глядя на обилие красочных упаковок с едой на прилавках зоомагазинов (Canidae, GO! Natural, РосПес, Бест Чойс, Puffins, Скиф, Экси). Поэтому сегодня мы составим рейтинг сухих кормов для собак, проведем сравнение и расскажем, какие влажные консервы самые лучшие. После чего вы наверняка сможете выбрать собачий корм без проблем!

Сухие корма

Сухой корм для собак – оптимальное решение для занятого хозяина. Их рекомендуют ветеринары, ведь состав хорошего корма сбалансирован, насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, содержит необходимое собаке количество калорий. Естественно, что корм корму рознь, цена рациона – главный индикатор качества. Если в составе корма мясные качественные ингредиенты, то цена не может быть низкой.

Сэкономить на содержании породистых и племенных собак никак не получится, им необходимы сухие корма суперпремиум или холистик класса. К каким относятся сухие рационы GO! Natural, Нутрам, Canidae, Бест Чойс, корм для собак Pro plan, отечественный Скиф и РосПес.

Если же большая часть ингредиентов заменена злаками и недорогими субпродуктами, то корм будет значительно дешевле. Некоторые эконом-корма также считаются вполне неплохими, но подходят не всем псам. К ним относятся корма Puffins или Рекс.

Достоинства и недостатки

Список достоинств и недостатков сухих рационов найдете в таблице далее.

ДостоинстваНедостатки
  1. Все готовые рационы считаются максимально сбалансированными по количеству белков, жиров и углеводов.
  2. Поедание сухого корма является профилактикой зубного камня у собак.
  3. Сухая еда полностью готова к использованию и в дополнительной обработке не нуждается. К тому же на каждой пачке указаны нормы кормления, которые помогут вам рассчитать дозу корма и контролировать вес питомца.
  1. Качественные корма достаточно дороги.
  2. Когда вы кормите собаку сухим кормом? нужно обязательно следить за тем, какое количество воды употребляет животное.
  3. Сухие корма лучше не применять для кормления маленьких щенков, челюсть которых еще только формируются. В принципе многие производители имеют линейки продукции для разных возрастов.

Линейка кормов Canidae

Рейтинг

Наш рейтинг сухих кормов для собак делает особый упор на лидеров в сегменте суперпремиум и холистик класса (GO! Natural, Canidae, Acana, Нутрам, Скиф, РосПес). Обращаем ваше внимание на то, что если со здоровьем вашего питомца проблемы, корм для него должен подбирать ветеринар. К примеру, корм Роял Канин Гепатик подойдет питомцам с гепатитом или пироплазмозом. Однако, Гепатик имеет противопоказания, учитывайте это при подборе рациона.

Название кормаФотоОписание
Canidae Корм Canidae производится в США и входит в список лучших кормов США в сравнении с другими, по мнению авторитетного издания. Источник протеина в кормах Canidae – это высококачественные мясные продукты, годные в пищу и человеку. Кроме того, рацион Canidae не содержит красителей, химикатов, усилителей вкуса, а также злаковой составляющей. Canidae является универсальным рационов для разных пород. Также это лучший корм для активных собак без лишнего веса. Корма Canidae – это источник Омега-3, Омега-6 и полезных пробиотиков, благотворно влияющих на пищеварительную систему собак.
GO! Natural Корм для собак GO! Natural производится в Канаде и является одним из лидеров по результатам сравнения в своем сегменте. Над его созданием трудятся квалифицированные ветеринары и диетологи, а при производстве GO! Natural применяют только передовые технологии. Производитель GO! Natural чрезвычайно серьезно относится к качеству продукции. Благодаря этому кормление сухим рационом GO! Natural позволяет снизить расход корма на 40%. GO! Natural – это беззерновой корм для собак, который подойдет для самых привередливых собак, а также тех, что страдают избыточным весом.
 Acana Корм Acana, как и рассмотренный GO! Natural, производится в Канаде. В своем составе имеет только мясные ингредиенты, а частности, ценное мясо утки. Ветеринары и специалисты отзываются об этом корме чрезвычайно хорошо. Он содержит ценные добавки, среди каких ламинария, корень имбиря и цикория, листья мяты и мелиссы.
Нутрам Еще один хороший вариант сухого корма Канадского производства! Все корма Нутрам имеют специальную кодировку. Буква S на пачке корма Нутрам обозначает, что вы держите в руках полнорационный и сбалансированный корм для питомца. Буква I говорит о том, что это специальное питание, ну а аббревиатура T, что этот корм Нутрам является беззерновым. Корма Нутрам имеют достаточно широкую линейку, содержат кальций, фосфор, жирные аминокислоты.
РосПес РосПес – это лидер по результатам сравнения среди отечественных производителей кормов супер-премиум класса. Корма РосПес радуют своим составом: в нем отсутствуют дешевые злаковые заменители, мясная составляющая представлена курицей, ягненком, говядиной или уткой. РосПес – хорошая альтернатива дорогим иностранным кормам, по мнению многих заводчиков. РосПес также имеет в своем арсенале специальные лакомства для поощрений. Кроме того, РосПес выпускает мясные наггетсы и каши.
Бест Чойс Корм для собак Бест Чойс появился на российском рынке относительно недавно, но популярность себе завоевал достаточно быстро. Бест Чойс по сравнению с кормами холистик класса содержат злаковую составляющую – кукурузную, рисовую или картофельную муку. Однако, дополнительные витамины, Омега-3 и Омега-6 в корме Бест Чойс вы также найдете.

Альтернативой корму Бест Чойс может стать вариант Фитмин. Чешские корма Фитмин также содержат злаки в составе, однако, за качеством и рецептурой этого рациона особо следят. Поэтому отзывы о кормах Фитмин или Бест Чойс лучше, чем о подобных им.

Скиф Скиф – это корм для собак премиум класса от отечественного производителя. Для рационов Скиф используется российское и импортное сырье. Рецептура кормов Скиф проходит тщательный контроль, а изготавливаются корма Скиф на американском оборудовании. Рационы Скиф не содержат дешевых зерновых наполнителей. Кроме того, уникальная трехслойная упаковка кормов Скиф обеспечивает их длительное хранение.

Влажные корма

Влажные консервы для собак также имеют своих почитателей. Эта еда порой выглядит более естественно, чем сухие рационы, и частично удовлетворяет потребность животного в жидкости. Некоторые привередливые и притязательные в еде собаки лучше поедают именно влажные консервы.

Качественный влажный рацион не должен уступать по питательности своему сухому аналогу, однако, стоить при этом будет сравнительно больше.

А далее советуем посмотреть видео, на котором дают дельные советы по поводу того, чем лучше кормить своего питомца!

Достоинства и недостатки

ДостоинстваНедостатки
  1. Выглядят более натурально, идентифицировать состав влажного корма проще, чем сухого.
  2. Могут использоваться для кормления маленьких щенков и собак, страдающих заболеваниями ротовой полости.
  1. Имеют высокую цену.
  2. В открытом виде лучше долго не хранить.

Влажные собачьи консервы Экси

Рейтинг

Список лучших влажных рационов для ваших четвероногих друзей найдете далее!

Название кормаФотоОписание
Eukanuba Eukanuba – влажный рацион самого высокого качества, один из лидеров. Полностью сбалансирован, не содержит красителей и химикатов. Прекрасно подходит для животных, находящихся на лечебной диете. Помогает привести вес питомца в норму.
Молина Молина – прекрасный влажный корм для собак, лишенный злаковых добавок и красителей. Продукция Молина сертифицирована, а ее качество находится под постоянным контролем. Линейка продуктов Молина представлена влажными консервами, паучами и деликатесными жевательными колбасками для собак. Конкуренцию кормам Молина могут составить немецкие консервы Анимонда.
Экси Экси – отечественный производитель продуктов для собак. Линейка продукции Экси достаточно широка, есть корма Экси для больных и старых животных. Есть Экси для разных пород, для беременных сук или для щенков. В составе консервов Экси есть говядина, качественные субпродукты, растительное масло. В небольшом количестве в Экси есть злаки. Кроме того, корма Экси содержат макро- и микроэлементы, жирные кислоты и витамины. Они позволяют следить за весом питомца.

Консервы РосПес на полке

Чем лучше кормить собаку?

Каждый владелец должен самостоятельно определить с тем, какой корм для собак лучше для его друга. И сделать это желательно до того, как питомец в вашем доме появится. По мнению большинства ветеринаров, оптимальный вариант – кормление готовыми сбалансированными рационами. Однако домашняя пища или смешанный тип питания тоже вполне могут быть, если ваш лечащий ветеринар такой вариант приемлет.

Фотогалерея

Видео «Корм для собаки: какой лучше?»

В довершение информации о собачьих кормах еще одно видео о том, чем же все-таки лучше потчевать своего привередливого четвероногого друга!

Опрос

Какой вариант корма вы предпочитаете давать своей собаке?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Елена

    Мы кормим своего пса по-старинке: варим кашку с мясом, иногда рыбу добавляем. Кушает с удовольствием. Но вот все настоятельно рекомендуют именно готовые корма, даже не знаем с мужем, как поступить, хороший корм стоит дорого, а песик наш беспородный, совсем непритязательный.

  • Ксения

    У нашего песика начались проблемы с шерстью, ветеринар порекомендовал нам корма Acana. Остались очень довольны, внешний вид питомца значительно улучшился, зубы белые, активность и настроение на высоте. Рекомендуем!

  • Мария

    Совсем недавно попался нам с мужем корм Роспес! Очень приятно были удивлены качественным составом, наконец-то и отечественная продукция выходит на мировой уровень. Стали покупать своему шарпейчику Роспес, кушает с аппетитом, думаем на нем и остановимся!

  • Семён

    Где посоветуете купить?

  • Лина

    И все же отечественный корм «СКИФ» супер-премиум класса.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!