Каким лакомством можно побаловать собаку?

Каждому из нас время от времени хочется побаловать себя чем-то вкусным или необычным. И наши четвероногие друзья не исключение. Представьте, насколько приятно собаке получить вкусняшку! Для чего нужны лакомства в рационе домашних любимцев, как правильно их давать и можно ли сделать своими руками – такая информация будет нелишним для любого хозяина!

Для чего нужны лакомства?

Лакомства для собак чаще всего используются в трех случаях:

  1. При дрессировке для поощрений питомца. В этом случае по отзывам лакомства просто незаменимы. Здесь важно следить за тем, чтобы собака получала лакомство заслуженно и понимала его ценность, иначе качественной дрессировки не получится. Лакомство для поощрений при дрессировке должно быть маленьким и проглатываться животным достаточно быстро, животное не будет возиться с ним долго. Это может быть сушеная печенька, кусочек говяжьей печени или легкого.
  2. Витаминизированное лакомство с минералами. Такая вкусняшка будет очень полезна для питомца и обогатит его организм нужными элементами.
  3. Лакомства, чтобы отвлечь и занять собаку. Незаменимы, когда вы уходите надолго или ваш песик еще молодой, гиперактивный и готов грызть все что угодно. Мясные колбаски, хрящики или специальные косточки на некоторое время займут вашего питомца.

Как правильно давать?

Лакомства для собак любых пород следует давать дозировано.

Конечно же, домашние хитрецы очень быстро привыкают к вкусностям, запоминают, где они лежат и начинают всячески третировать хозяина. Дрессировщики и ветеринары советуют в таких случаях проявлять выдержку и хладнокровие. Животное, которое сможет получить лакомство вымогательством, вряд ли будет качественно выполнять команды.

К тому же вкусности достаточно калорийны, различного рода колбаски делаются из натурального мяса или говяжьей печени. Поэтому если вы дали такую вещицу питомцу, следующую порцию еды для него следует уменьшить. Количество лакомств в рационе не должно превышать 10%, для мелких пород и того меньше. Если вы выбираете витаминизированный вариант для питомца, то придерживайтесь ориентировочных доз, указанных на упаковке. А далее видео, рассказывающее о собачьих лакомствах много интересного.

Лучшие лакомства

Стоит сказать, что всякого рода вкусняшки сейчас очень популярны и выбор среди них велик: Titbit, Грин Кьюзин, Bosch, Delipet, Мнямс, Педигри, Деревенские и другие. Предлагаем поговорить о них подробней.

Delipet

Delipet – вкусняшки, производимые только из натурального и высококачественного сырья. Все вкусности Delipet состоят из отборного мяса, в них отсутствуют красители и консерванты.

Торговая марка Delipet имеет очень широкую линейку товаров:

  • пенне с уткой, курицей, бараниной или говядиной;
  • салямини из перепелки, оленины, конины, курицы и индейки;
  • куриные и утиные гирьки;
  • колечки из утки с рисом;
  • мягкие ломтики говядины или баранины;
  • куриные шарики;
  • суши-сердечки;
  • мясные кальцийсодержащие косточки Delipet.

Салямини из баранины от Delipet

А также сосиски и колбаски от Delipet из разных видов мяса и многое другое. Как видите, из продукции Delipet действительно можно выбрать нечто необычное для вашего любимца.

Titbit

Продукция Titbit — это продукция отечественного производства. Выбор среди продукции Titbit также впечатляет. Titbit производит выпечку, колбаски, мюсли, мясные косточки, сушеное мясо, снеки, трюфельдоги.

Кроме того, у производителя Titbit есть такой уникальный продукт, как шоколад для собак. Есть темный шоколад Titbit с мясом кролика и клюквой, а также с говяжьим легким и курагой. А есть молочный шоколад Titbit с говяжьей печенью или говяжьим рубцом.

Печенье торговой марки Titbit

Мнямс

Мнямс – еще один производитель высококачественных собачьих лакомств. Продукция Мнямс производится в Европе и сертифицирована с учетом международных стандартов качества.

Мнямс предлагает на выбор такие виды продукции:

  1. Блюда высокой кухни. Здесь вы можете выбрать для своего любимца поистине нечто изысканное (болито мисто по-веронски, клефтико по-афински, фрикасе по-парижски и многое другое). Блюда для собак от Мнямс отображают кухни народов мира, есть варианты для мелких пород собак, а есть для крупных пород.
  2. Приправы для корма. Приправы от Мнямс могут использоваться для улучшения вкусовых качеств корма, используемого ежедневно.
  3. Традиционные лакомства от Мнямс – это различные колбаски, снеки, мясные спиральки или палочки.
  4. Лакомства Dental. Призваны следить за здоровьем ротовой полости питомца.

Вкусности Мнямс для мелких пород

Грин Кьюзин

Грин Кьюзин – элитные лакомства для собак. Грин Кьюзин также производит достаточно большое количество вкусностей. Сушеное мясо оленя, кебаб из ягненка, фрикасе из зайчатины, кроличьи уши, карпаччо из утки – все это продукция Грин Кьюзин. Кроме того, у Грин Кьюзин есть такие уникальные продукты, как сушеное мясо акулы, крокодила и страуса! Поэтому даже самую привередливую и требовательную собачку Грин Кьюзин точно удовлетворит. Недаром Грин Кьюзин относят к элитной собачьей продукции.

Банка деликатесов Грин Кьюзин

Bosch

Bosch – это немецкие лакомства для ваших питомцев всех пород. Как и рассмотренные ранее производители, Bosch предлагает солидный ассортимент. У Bosch вы найдете косточки, рулетики, снеки, печеньки для поощрений. Все лакомства Bosch имеют отличное качество и очень питательны. Кроме того, существует продукция Bosch Goodies Light. Этот продукт Bosch содержит много клетчатки злаков и рекомендуется для полных животных.

Собачьи печеньки Bosch

Деревенское лакомство

Деревенские – еще одни полезные вкусности, полученные методом длительной сушки. Бренд Деревенское лакомство изобилует различными вариантами для собак всех пород. Деревенские колбаски, мясные шашлычки, колечки, медальоны, тефтельки – это Деревенские вкусности для ваших собак. Для приготовления Деревенских используются различные виды мяса, а также в линейке продукции вы найдете говяжье, баранье или кроличье легкое. Очень любят собаки всех пород кроличьи уши, куриные или утиные шейки от Деревенских лакомств.

Утиные грудки торговой марки Деревенское лакомство

Педигри

Педигри предлагает нам на выбор вкусности для различных пород собак: мелких, средних, крупных. Возможно, выбор среди Педигри немного меньше, чем среди рассмотренных ранее вариантов, однако, выбрать все равно есть из чего. Педигри производит для наших собак косточки, снеки, деликатесные рулетики. Есть у Педигри и лакомства для ухода за ротовой полостью.

Прочие продукты

Иногда для поощрений собаки используются не покупные вкусности, а то, что есть под рукой.

Давать собакам «человеческие» сосиски и колбаски не рекомендуют. Лучше использовать галетное печенье или кусочки говяжьей печени или легкого.

А вот рецепт лакомства для питомца своими руками:

  • смешайте 200-250 г говяжьего фарша и 2 ст. ложки тертого сыра;
  • добавьте одну некрупную тертую морковку, ½ стакана сухариков, 1 яйцо и 1 ч. ложку томатной пасты;
  • данную смесь скатайте в шарики или колбаски и на 15-20 минут отправьте в разогретую до 350 градусов духовку.

Все, вкусность своими руками готова! Хранить ее можно достаточно долго в морозильной камере.

Видео «Самодельное лакомство для собаки»

Как несложно сделать вкусняшку для собаки своими руками расскажет следующее видео!

Опрос

Какими вкусностями вы поощряете собаку?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и отзывы

  • Настя

    Мы перепробовали почти все вкусности из предложенного списка! Разбаловали своего пса до такой степени, что он теперь просто отказывается есть обычную пищу. Так что, люди, не повторяйте чужих ошибок, давайте лакомства дозировано!

  • Мила

    А мне очень захотелось попробовать приготовить лакомства самостоятельно! Обязательно воспользуюсь предложенными рецептами и побалую своего любимца!

  • Антонина

    А мы всегда сосиску обычную режем и даем своему Дантесу за хорошее поведение) Но наверное так делать не будем, я видела в нашем магазине Деревенские лакомства, попробуем их!

  • Димон

    Где посоветуете купить?

    • Администратор

      Рекомендуем заказать тут

  • Аноним

    Титбит , Педигри, Деревенские лакомства, Бош ….. Ужас ,а не лакомства!!!!!!!!

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!