Чем кормить собаку, у которой на все аллергия?

У вашего щенка появились признаки аллергии? Обратитесь к ветеринару за советом и уже потом решайте, какое питание больше подойдет питомцу. Нередко переход на гипоаллергенный корм для собак разных пород становится решением этой неприятной проблемы.

Что такой гипоаллергенный корм?

Обычно сухой корм содержит в своем составе мясо (субпродукты, сою в зависимости от класса товара), злаковые культуры, овощи и множество добавок, позволяющих улучшить вкусовые качества и наполнить продукт полезными компонентами. Бывает так, что на один или несколько составляющих сухого питания у животного возникает реакция в виде зуда, покраснения участков кожи, глаз, выпадения шерсти и расстройств пищеварения. Такое состояние именуется аллергией, от которой можно избавиться путем замены рациона питания собаки любой породы.

Чаще всего аллергическую реакцию в организме животного вызывает один компонент, для переваривания которого в крови нет подходящего фермента. Как правило, у щенков разных пород проблемы вызывают одни и те же составляющие кормов, и поэтому производители в отдельной линейке антиаллергенного питания заменяют этот продукт другим, не вызывающим реакцию.

Состав

Гипоаллергенный корм для собак разных пород включает в состав мясо кролика, ягненка, судака, лосося или конины (а не привычную дичь). Также в таком питании отсутствуют злаки, вместо которых включены овощи и рис. Витамины, жирные аминокислоты, полезные травы также считаются обязательным компонентом питания аллергичных щенков. К тому же в корме полностью отсутствуют пищевые красители, яйца, тропические продукты и химические добавки. В продуктах премиум и супер премиум класса можно отметить малое количество ненасыщенных жиров и протеинов.

Опрос

Как проявляется пищевая аллергия у вашей собаки?

Загрузка ... Загрузка ...

Дополнительные ингредиенты и микроэлементы

Даже несмотря на то, что сухое питание супер класса является гипоаллергенным, оно должно содержать набор компонентов для полноценного развития и состояния щенка и взрослой крупной (либо мелкой) собаки. В кормах хорошего качества отсутствуют любые глютены, при этом содержатся витамины групп А, C, E, D. Также для улучшения пищеварения и внешнего вида могут быть использованы такие добавки как кальций, фосфор, медь, клетчатка, антиоксиданты.

Рекомендации ветеринара

Если у вашего щенка выявлена пищевая аллергия, то вы можете перевести его на натуральное питание или гипоаллергенный корм для собак в сухом виде. Если вы выбираете второй вариант, то следует помнить о том, что продукт должен не просто утолять голод животного, но также обогащать его организм всеми необходимыми веществами для нормальной жизнедеятельности.

В данном вопросе многих заводчиков пугает цена питания премиум и супер класса. Действительно, хороший гипоаллергенный сухой корм не может стоить дешево.

Сегодня производителей собачьего сухого питания условно можно разделить на тех, кто реализует корм:

  1. Эконом класса.
  2. Премиум класса.
  3. Супер премиум класса.

Практика показывает, что наиболее раскрученные популярные марки обладают не столь высоким качеством и в своем составе все равно могут содержать компоненты, вызывающие аллергию. Но это совсем не мешает заводчикам проводить эксперименты, выявляя оптимальное питание для своих щенков мелких и крупных пород.

При выборе корма для питомца следует учитывать его возраст, активность, внешние параметры (как при покупке обычного готового сухого питания). Некоторые производители реализуют лечебную и профилактическую линию гипоаллергенных кормов, другие просто предлагают питание для мелких или крупных собак, у которых проявляются симптомы пищевой аллергии.

Лучшие производители гипоаллергенных кормов

Судя по отзывам владельцев щенков и взрослых собак крупных и мелких пород, некоторые сухие корма заслуживают большего внимания по сравнению с аналогами.

Может показаться парадоксом, но некоторые продукты супер премиум класса являются совсем неизвестными, но по качеству заметно лучше раскрученных российских брендов.

Итак, рассмотрим наиболее качественные корма с необходимым пробалансом витаминов и полезных веществ для склонных к аллергии щенков.

Bosch

Сухой корм этой марки подходит для щенков и взрослых животных, мелких и средних, крупных и гигантов любой породы. В состав этого питания супер премиум входят натуральные компоненты, такие как мука из картофеля, горох, белок картофеля, жир курицы, мясо индейки, свекла без сахара, дрожжи и пробаланс полезных микроэлементов. Эта марка относится к редким наряду с кормами Biofood и Yarra, которые также отличаются положительными отзывами от владельцев.

1st choice

Корм для животных, страдающих от пищевой аллергии, также реализуется под маркой 1st choice. Это питание, в состав которого входит мясо утки с добавлением картофеля, а также экстракт зеленого чая, клетчатка и петрушки. В нем нет злаков, консервантов, химических добавок и красителей. Пробаланс витаминов С, Е и полезных микроэлементов завершает картину. Недостаток этого продукта заключается в том, что его сложно найти на полках современных зоомагазинов.

Pro Plan Adult Sensitive

Этот бренд является более раскрученным и популярным среди заводчиков собак всех пород. Он рассчитан на мелких или крупных взрослых животных, склонных к пищевой аллергии. Источником полезных белков в этом корме является лосось, идеально усваиваемый чувствительным собачьим желудком. В качестве растительных компонентов здесь используется рис и кукуруза. Витамины и антиоксиданты составляют полезный пробаланс компонентов в составе питания.

Lamb&Okanagan Apple от Akana

Этот корм следует отнести к классу холистиков (супер премиум), которые основываются исключительно на пищевых ингредиентах натурального происхождения. В состав продукта входит более половины мяса ягненка, морские водоросли, свежая тыква и яблоки из долины Оканаган. Никаких злаков, глютенов, красителей и прочих вредностей в этом корме нет. Но цена этого продукта соответствует его качеству: за корм марки Akana придется заплатить немало.

Royal Canin Hypoallergenic

На полках супермаркетов и в любом зоомагазине можно встретить этот продукт, который нередко прописывают собакам аллергикам (разных пород). Для некоторых из них корм Royal Canin оказывается действительно лучшим, у других все также провоцирует пищевую аллергию. В состав продукта входит рис, соевый белок, жир животного происхождения, экстракт бархатцев, жом свеклы. Такой состав довольно легко усваивается желудком и просто выводится из организма, но некоторые компоненты все же можно назвать гипоаллергенными с натяжкой.

Hills Prescription Diet Canine Allergen-Free

Лечебная линия продукции Hills включает и гипоаллергенный сухой корм для псов. Он устраняет проявления пищевой аллергии и позволяет насытить организм полезным комплексом витаминов и минералов. В состав корма премиум класса входят куриные продукты, поэтому это питание может подойти далеко не каждому щенку. В целом, корм часто употребляется питомцами крупных и средних размеров.

Видео «Аллергия на белок у собак»

В этом видео рассказывается о наиболее частом аллергическом проявлении на белок у собак.

Комментарии и отзывы

  • Ольга М.

    У меня две аллергички живут, одну кормим Роялом, другая сидит на Проплане. Все индивидуально при выборе корма, нужно пробовать варианты!

  • Кирюха

    Мой шарпей оказался аллергиком, перевели на натуралку, симптомы пищевой аллергии ушли.

  • Сонька

    Где посоветуете купить?

    • Администратор

      Рекомендуем заказать тут

  • Джульетта

    У нас лабрадор. Долго мучились с аллергией. Перепробовали множество дорогих гипоаллергических кормов, переводили на натуральное питание, ничего не помогало. И так 1.5 года мучений, и если бы наших, нет, мучений нашего питомца. И вот как то нам посоветовали корм нашего Российского производства «Наша марка» ягненок с рисом и о чудо, этот корм нам подошел. С аллергией ушли множество других проблем со здоровьем. Рекомендую. Оптимальная цена и отличное качество. Двоим собакам из нашего двора наши рекомендации очень помогли. Может и Вам пригодится.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1772970869674220/ Роман Рязанов

    Как, ну скажите мне КАК! можно называть гипоаллергенными корма содержащие КУРИЦУ и неведомые БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! Ответственно заявляю, все корма марки Роял Канин содержат курицу, в том или ином количестве! Супер мега пупер раскрученный «гипоаллергенный» Брит — содержит куриный жир, о чем написано в составе, но о чем производитель постеснялся написать в названии.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!