Рейтинг лучших кормов для собак мелких пород

Практически все известные производители кормов для собак, в том числе и кастрированных, выпускают специальные линейки своей продукции, предназначенные специально для питомцев мелких пород. В таких сухих и влажных кормах содержится повышенное количество витаминов В и линолевой кислоты. Именно эти элементы и позволяют маленьким собачкам всегда оставаться активными и энергичными.

Обзор линейки лучших кормов для мелких пород

Как правило, у большинства взрослых собак мелких пород и щенков имеется предрасположенность к вывихам коленной чашечки, некрозу бедренной кости и образованию зубного камня. Кроме того, маленькие собачки отличаются достаточно высокой нервной возбудимостью, а также нередко получают серьезные травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Чтобы максимально обезопасить вашу собачку от вышеуказанных проблем необходимо подбирать сухой или влажный корм с учетом ее породы, веса и возраста. В числе лучших необходимо отметить такие корма, как Acana small, 1st Choice Adult Dog, Wellness Simple, Almo Nature Holistic Adult Dog Small. Мы расскажем о том, какой корм подойдет вашей малышке, кастрированным собакам или щенкам, а также о том, каким должно быть правильное кормление любимца.

Разделение кормов по классам

Компании, занимающиеся производством собачьих кормов, сформировали специальные рейтинги готового питания на основе их составов, качеств и полезных свойств. Эти «списки популярности» помогают собаководам подобрать разновидность сухих/влажных кормов, которые для них будут наиболее оптимальным в соотношении цена—качество.

Условно производители разделили свои корма на четыре подгруппы:

  • эконом-класс;
  • премиум-класс;
  • супер премиум-класс;
  • холистик.

Эконом-класс

Линейка сухих кормов этого класса изготавливается из низкопробного сырья. В состав входит соя, отходы пищевого производства и субпродукты. Хотим обратить внимание на то, что в состав таких кормов не включены витамины – это свидетельствует о том, что хозяину взрослой собаки или щенков придется дополнять собачий рацион необходимыми поливитаминными комплексами.

Кроме того, большинство сухих кормов эконом-класса не всегда хорошо усваиваются организмом собаки, особенно это касается кастрированных питомцев, в результате чего у животного могут появиться различные аллергические реакции, расстройство желудка и многое другое.

Премиум-класс

Большинство рейтингов определяет такой корм, как не отличающийся высоким качеством. Производители, дабы повысить качество ингредиентов премиум кормов, зачастую добавляют в них усилители вкуса и запаха, а также консерванты.

Основным преимуществом таких кормов перед продукцией эконом-класса можно считать увеличение количества животных жиров и белков. Однако наличие в таком питании белков не говорит о том, что в корме имеется натуральное мясо – в большинстве случаев производители добавляют лишь мясные отходы и субпродукты.

Супер премиум-класс

В состав этого корма входят качественные компоненты: натуральное мясо, яйца и полезные пищевые добавки. Корм такого типа можно подбирать по возрасту миниатюрных собак, кастрированных, стерилизованных или маленьких щенков, ориентируясь на их образ жизни или физическое состояние. Несомненно, такая возможность является преимуществом кормов данного класса. Среди минусов стоит отметить наличие в составе небольшой концентрации веществ, которые не усваиваются организмом даже взрослой собаки.

Холистик

Самые качественные и натуральные сухие собачьи корма. Состав прекрасно сбалансирован, в них содержатся высококачественные ингредиенты, которые может употреблять даже человек.Производители кормов класса холистик подробно описывают состав своей продукции, ведь там есть натуральное мясо, злаки, а также пробиотики, которые помогают пищеварению животного. Кроме того, кормление такой пищей благоприятно действует на общее состояние маленькой собачки.

Рейтинг лучших марок кормов для мелких пород

Ниже будет приведен список самых лучших и наиболее востребованных марок собачьих кормов, сухих и влажных, рекомендуемых и специалистами-ветеринарами, и профессиональными заводчиками собак мелких пород.

Acana small

Каждая гранула сухого корма Acana Small буквально наполнена мясными ингредиентами высокого качества.

В состав этого корма входят куры породы Кобб, которые выращиваются в естественных условиях, а также тихоокеанская камбала и цельные яйца с местных канадских ферм. Корм Acana Small содержит в себе полный набор полезных овощей и фруктов, выращенных в долине Оканаган, а также овес, являющийся гипоаллергенным источником углеводов, которые так необходимы для чувствительного желудка маленькой собачки.

Wellness Simple

Сухой корм Wellness Simple предлагается в виде скругленных гранул, содержащих в себе злаки, мясо, овощи и фрукты.

Кроме того, этот корм богат высококачественными жирами и белками, способствующими образованию здоровой шерсти собаки и наращиванию мышечной массы. Собаки мелких пород, даже кастрированные, кормление которых осуществляется такой пищей, имеют отличное здоровье и превосходную физическую форму.

1st Choice Adult Dog TOY BREEDS

В состав этого корма из нашего рейтинга входит куриная мука, рисовая сечка, зерна овса, куриный жир, ячмень и консерванты. Иными словами, этот корм практически полностью состоит из растительных компонентов, в нем имеется лишь небольшое количество меленой курятины.Процент белка и жира в этом корме – ниже средних показателей, а вот соотношение углеводов, если сравнивать этот корм с другими подобными, необычно высок. Однако эффект увеличения углеводов достигается не за счет добавления большого количества мяса, а за счет добавления семени льна.

Almo Nature Holistic Adult Dog Small

Данный корм из нашего рейтинга представляет собой сбалансированное и полноценное питание для собак маленьких размеров и щенков. Рацион на основе сухого корма Almo Nature Holistic также намного лучше подходит для кормления собак, имеющих чувствительные органы пищеварения, поскольку в его состав входят только натуральные и качественные ингредиенты.

Состав корма Almo Nature Holistic:

  • мясо ягненка (животное выращивается без использования гормонов и антибиотиков);
  • антиоксиданты натурального происхождения, способствующие длительному сохранению питательных элементов в корме;
  • экстракт зеленого чая, укрепляющий иммунитет;
  • люцерна, богатая минералами и витаминами.

Eukanuba Breed Specific Yorkshire Terrier

Сбалансированный полноценный корм, как нельзя лучше подходящий для каждодневного использования. Он, в первую очередь, предназначен для кормления йоркширов и их щенков, так как поддерживает сияние и блеск их шерсти, а также заботится о зубах этих маленьких собачек.

В корме содержаться питательные вещества (кислоты Омега-3, Омега-6, медь и цинк), витамин Е, способствующий поддержанию иммунитета, а также натуральная клетчатка, являющаяся пробиотиком для здорового пищеварения.

Состав:

  • мясо курицы (сублимированное);
  • пшеница, кукуруза, рис,;
  • куриная мука;
  • цельные яйца;
  • рыбий жир;
  • пивные дрожжи;
  • льняное семя.

Hill`s Ideal Balance Canine Adult Small Breed

Еще один сухой корм для собак малых пород для повседневного кормления. Специально разработан для собак маленьких размеров и щенков. В этом корме вы не найдете пшеницы, сои, кукурузы, искусственных красителей и ароматизаторов – только превосходные натуральные ингредиенты, которые понравятся вашему питомцу.

В завершение хотелось бы отметить, что для хорошего здоровья собаки и щенков рекомендуется кормление кормами класса суперпремиум или же холистик, и не просто потому что они лучше. Корма эконом-класса, например, представленные в нашем рейтинге, безусловно, сэкономят ваши деньги, но пагубно скажутся на здоровье и годах жизни вашего любимого питомца.

Видео «Правильный рацион и грамотное кормление собак маленьких размеров»

В данном видео представлены рекомендации относительно вопросов питания миниатюрных собачек, даны советы, какой премиум-корм лучше для маленьких питомцев и щенков и каким должно быть рациональное кормление.

Опрос

Какой корм вы даете своей собаке?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и отзывы

  • Жасмин

    Могу сказать за корм Hill`s Ideal Balance Canine Adult Small Breed — он идеален для той-терьера. Мой уминает так, что за ушами трещит! Но, в любом случае, необходимо разбавлять такую пищу натуральными продуктами — однозначно!

  • Мстислав

    А по мне — что дорогой корм, что дешевый типа «Чаппи» — все из одной бочки фасуют, особой разницы не вижу. По-крайней мере, никаких изменений в своей собаке не заметил. Считаю, это развод на деньги!

  • Маргаритка

    Где посоветуете купить?

    • Администратор

      Рекомендуем заказать тут

  • Марина

    На своем опыте могу сказать, что Хилс с ягненком для маленьких пород нам не подошел. Причем не просто не подошел, а началась жуткая аллергия-уши все красные, глаза текут и чешутся. До этого такая реакция была на курицу и корм с курицей. А вот Акана, даже не для маленьких, со вкусом рыбы пошла очень хорошо. Пока кушаем только месяц и все хорошо.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!