Собачьи бои: Алабай vs Волк — кто сильнее?

Существуют стереотипы о том, что бойцовские собаки — это очень опасные животные, способные разорвать на части даже человека. Отчасти это верно, но всегда нужно помнить, что есть и поговорка «не бывает опасных пород, есть безответственные хозяева», в которой также есть доля правды. Многих любителей собачьих боев интересует вопрос — кто сильнее в драке алабай против волка? В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос вместе с фото и видео.

Бойцовские качества древнейшей породы Среднеазиатская овчарка

Несмотря на то, что многие собаководы считают алабаев бойцами, в первую очередь, это сторожевая порода. Издавна среднеазиатские овчарки эксплуатировались в качестве охранников и пастушьих собак. Они отгоняли от хозяйских дворов преступников и защищали беспомощных овец от волков. И многие хозяева представителей этой породы, видя своих собак в работе, отмечали, что алабай против волка не только выстоит, но и вполне может перегрызть ему горло. Это обуславливается не только внушительными размерами пса, но и его врожденной агрессией по отношению к хищникам или добыче.

Еще в 30 годы прошлого века советское правительство попыталось использовать алабая в качестве охранника важных объектов, но ввиду непростого характера псов решили обойтись без этих животных.

Собственно, именно характер является одной из основных причин, по которым алабаи участвуют в собачьих боях. Как можно увидеть на видео, такой пес гораздо сильнее других противников, таких как питбультерьер или американский бульдог. Но он является и более габаритным, отчего среднеазиатские овчарки не такие ловкие, как их меньшие противники.

Зачастую в собачьих боях среднеазиатская овчарка — это постоянный гость. К примеру, в Туркменистане собачьи бои с привлечением представителей этой разновидности считаются национальной традицией. Ежегодно тысячи людей становятся свидетелями таких состязаний, которые даже транслируются на некоторых местных туркменских телеканалах.

В любом случае, история показывает, что среднеазиатская овчарка хоть и использовалась для охраны, она всегда была хорошим бойцом. Кроме того, и по сей день охотники используют таких собак для того, чтобы загонять кабанов. Крупногабаритный и быстрый среднеазиат может без проблем загнать кабана под прицел охотника, чего уж говорить, если собак будет несколько. Более того, даже один алабай в случае необходимости может напасть на медведя, а исход такого боя будет зависеть не только от того, кто сильнее, но от бойцовских качеств овчарки.

Как вы понимаете, именно поэтому алабаи нуждаются в дрессировке. Если пес не сможет контролировать свои бойцовские инстинкты, ни к чему хорошему это не приведет.

Собачьи бои — это варварство, необходимость проверки волкодава или бизнес?

Защитники животных в один голос утверждают, что собачьи бои — это варварство. Мол, зачем выявлять кто сильнее, если это может привести к смерти пса? Отчасти эти люди правы, ведь собачьи бои очень редко обходятся без жертв. А особенно если в боях участвуют такие массивные и опасные волкодавы. Не нужно забывать и о том, что некоторые псы и выводились специально для этого, не так ли?

Но если посмотреть на это с другой стороны, то хозяева собак сами могут решать, с какой целью растить их питомца. Безусловно, бои являются неотъемлемой частью жизни любого прирожденного бойца. Ведь если питомец не будет показывать свою силу с другими животными, то он может это сделать даже непроизвольно просто на улице. А вот тогда уже исход будет более печальным.

Опрос

Как вы относитесь к собачьим боям?

Загрузка ... Загрузка ...

На сегодняшний день собачьи бои запрещены во многих странах. Сегодня практика проведения таких мероприятий является не настолько распространенной, как в прошлом веке. Тогда такой бизнес мог приносить целые состояния организаторам. В настоящее время, разумеется, подобные соревнования также приносят доходы организаторам, снимаются профессиональные видео, есть даже фанаты такого вида «спорта».

Бойцовские тесты алабаев

Тестовые испытания представителей этой породы регламентированы.

Как правило, тесты моментально останавливаются:

  • если пес начал скулить или визжать;
  • если собака начинает показывать оскал;
  • если животное уклоняется от боя;
  • если питомец начинает наносить удары зубами;
  • или если того пожелал сам хозяин.

Главным критерием проведения бойцовских тестов является демонстрация породного поведения питомца и стремление выиграть бой. Последний критерий является исключительно врожденным фактором. Если алабай не собирается участвовать в бою, то он сразу же примет позу подчинения, как это делают волки на видео. В этом случай противник навряд ли станет нападать на сдавшееся животное.

Так или иначе, врожденная агрессия алабая проявляется только в том случае, если на лидерство в стае претендует другой пес. Овчарка будет терпеть в своей стае более слабых самцов и никогда не тронет суку или щенка, но сильному кобелю всегда покажет свое лицо волкодава.

Видео «Как алабай подчинил волков»

В этом видео вы можете посмотреть, как волки, не желая боя с алабаем, послушно принимают позу подчинения.

Комментарии и отзывы

  • Семен Семенович

    Мне кажется, что собачьи бои — это страшное зрелище, никакой красоты в нем нет.

  • Аленка

    Собака — друг человека, друг который не предаст. Те уроды, которые специально посылают своих друзей на гибель, заслуживают свинец в голову, и какие бы деньги за этим не стояли.

  • Сергей Павлович

    Опять развели лохов на счёт крутости алабаев.

  • Павел

    Дома живет алабай по кличке Лина, девочки 11 месяцев, вес 57 кг. Прилестная милая собака, которая обожает детей, но не дай бог обидеть ребенка кому-то постороннему… считаю данную породу привосходной не только как сторожей, но как отличного друга и милую мягкую игрушку для деток))

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!