Не нравится, когда с собаки летит шерсть: выбираем питомцев, которые не линяют

Содержание и уход за собакой – это самая важная обязанность владельца. И конечно, многим не нравится собачья шерсть по всему дому, и запах мокрой псины: разберемся в породах, которые не линяют.

Бывают ли собаки, которые совсем не линяют?

Все ветеринары и специалисты по разведению в один голос говорят, что все собаки линяют.

Все зависит от породы и структуры волосяного покрова:

  • какие-то постоянно разбрасывают шерсть по дому и почти всегда пахнут псиной;
  • другие сильно теряют волосяной покров несколько раз в год и пахнут;
  • есть те, которые незаметно проходят через процесс линьки.

Характерная черта таких мало линяющих пород, их короткая шерсть, её не видно или она сбивается в комья и не остается на предметах интерьера. При правильном и своевременном уходе за шерстью, её просто не будет в квартире.

Опрос

Какие собаки почти не линяют?

Загрузка ... Загрузка ...

Обзор лучших нелиняющих пород

Какие же питомцы не линяют: Басенджи, некоторые породы из семейства терьера, Мальтийская болонка, Пудель, Шнауцеры и Китайская хохлатая. Какая подходит именно вам, выбирайте сами. Остановимся на особенностях самых распространенных представителях поподробнее.

Вест-Хайленд-Уайт-Терьер

Белый терьер относится к мало линяющим породам, однако гипоаллергенным его не назовешь. Он имеет мягкий подшерсток и грубый, даже жесткий волос средней длины.

Линька пройдет для хозяев незаметно, если не реже, чем раз в месяц, чистить и вычесывать его шерстку. Также рекомендуется проводить тримминг шерсти примерно раз в два месяца. Мокрый терьер не пахнет псиной, а имеет аромат косметических средств.

Вест Терьер – это собака с неугомонным характером, он отважен, активен, хорошо переносит поездки и путешествия, а также отлично подстраивается под жизнь владельца. Добрый и неугомонный нрав этого везде следующего за вами компаньона, подойдет как одиноким, так и семейным людям.

Пудель

Пудель как и все его разновидности: Большой, Маленький, Карликовый и Той относятся гипоаллергенным собакам. Это активный пес с неиссякаемым запасом энергии и энтузиазма, с дружелюбным характером, очень умен, его легко воспитать и даже передрессировать в течение всей жизни.

Линьки и пуделя нет, так как они не имеют подшерстка, но волос все равно меняется и поэтому падает. За шерстью пуделя нужен постоянный уход: брить мордочку раз в 2-3 недели; стричь пуделя раз в два месяца, редко проводят тримминг. После дождя или умывания пудель не пахнет псиной, только той косметикой, которой вы пользуетесь, при появлении неприятного запаха стоит задуматься о здоровье пса.

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая бывает двух типов:

  1. Голая. Не линяет, так как у нее только тонкий пуховой, защитный слой на коже.
  2. Пушистая. У них волос выпадает, но в малых количествах, и обычно задерживается в покрове, образуя комья.

Хохлатая – это маленькая, декоративная, добрая, нежная и преданная собака.  Она — отличный компаньон, легко обучаемая, и сделает все, чтобы порадовать вас. Сильная привязанность к хозяевам побуждает её к шалостям в их долгое отсутствие: особенно что-нибудь погрызть или жевать. Самки любят ароматизированную воду, поэтому всегда отлично пахнут.

Басенджи

Африканская гладкошерстная порода с длинной элегантной шеей и загнутым в кольцо хвостом — Басенджи. Они не линяют, а их шерсть не пахнет псиной при намокании. Особенного ухода не требуют, только периодически расчесывание шерсти и долгие активные прогулки.

Басенджи отличаются грациозностью и быстротой реакции, сдержанностью и независимостью, умом и любознательностью. Собаки имеют свое чувство юмора, очень изобретательны, особенно для привлечения внимания к своей персоне.

Владельцы утверждают, что представители Басенджи не лают, только фыркают и рычат, а также очень не любят водные процедуры. Они отлично подходят для хозяев занимающихся бегом, так как любят бегать и прыгать.

Шнауцер

Все семейство Шнауцеров: Цвергшнауцер, Миттель шнауцер и Ризеншнауцер, которые также относятся к представителям с мало линяющей шерстью, и хорошо пахнут. Однако они требуют за ней особого ухода: тримминг 2-3 раза в год, регулярно расчесывать и мыть, особенно лапы и лицо.

В основном Шнауцеры сторожевые собаки, признают одного хозяина и готовы следовать за ним везде. Они бдительны и активны, веселые и всегда готовы к работе, умны и любознательны. Хорошо подходят для охраны дома и склонны к дрессировке.

Фотогалерея

Видео «Какие собаки не линяют»

Специалист рассказывает, как и когда линяют собаки, какие породы склонны к почти незаметной линьке.

Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Рома

    Все собаки линяют, даже у людей волосы выпадают. Если правильно ухаживать за питомцем, расчесывать, стричь или тримминговать, то проблемы с шерстью решаются с помощью пылесоса.

  • Нина

    У меня дома карликовый пудель, а я и не знала, что он относится к гиппоаллергенным собакам.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!