Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Следует описать признаки, по которым можно определить, что возник авитаминоз:

  1. Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».
  2. Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».
  3. Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.
  4. Авитаминоз проявляется в вялости, утомляемости и в снижении аппетита.
  5. На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».
  6. Ухудшилось зрение, появилась боязнь света. Помогут капли «Полидекс».
  7. Шерстка и поверхность кожи стали тусклыми.

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

Витамины А

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

Многочисленная группа

Витамины для собак группы «В» являются самыми многочисленными. И они вошли в 10 самых эффективных компонентов. Они помогают добиться активизации процесса роста шерсти, укрепления иммунитета.

В большом количестве, как говорят отзывы, витамины этой группы содержатся в сыром мясе. Также в рацион следует включить Бреверс (пивные дрожжи).

Антиневрический витамин

Тиамин – антиневрический витамин группы В, который нельзя не отметить в этой 10. Из-за его нехватки у питомца будет снижаться аппетит, возникнет запор, появятся отеки с периодическими судорогами. Роста шерсти добиться не получится. Наметится процесс ее выпадения.

В данной ситуации авитаминоз можно вылечить с помощью злаков, корнеплодов, фруктов и овощей. Помогут капли «Полидекс» и препарат «Доктор Зоо».

Необходим Рибовлафин

Рибовлафин – достаточно важный компонент группы В, активизирующий обмен веществ. Симптомы, которые говорят о том, что требуется лечение, следующие: появляется худоба, мутнеет роговица глаза и возникают трещины с воспалениями на слизистых оболочках.

Авитаминоз вылечить можно с помощью молочной и мясной продукции, в которой содержится витамины Омега 3 и 6. Помогут капли «Полидекс».

Аскорбиновая кислота

Добиться повышения иммунитета можно с помощью витамина С. Если его не хватает, могут возникнуть следующие симптомы: собака станет вялой, апатичной, потеряет аппетит.

Подобные витамины для собак содержатся в печени (в ней так же есть и Омега), фруктах, овощах, зелени. Авитаминоз можно лечить и с помощью специальных препаратов. Например, «Canina», «Канвит», «Беафар», «Биоритм», «Доктор Зоо».

Нехватка витамина Д

Формирование иммунитета зависит и от наличия в организме питомца витамина Д. Щенки без него болеют рахитом. Взрослые — остеопорозом. Эту проблему можно встретить и у пожилых питомцев.

Оптимальным средством является Бреверс и рыбий жир, в котором имеется Омега. Можно купить препарат «Canina» или «Доктор Зоо». Для глаз и ушей стоит купить «Полидекс».

Витамин Е

С помощью витамина Е происходит развитие суставов, мышц, зубов и костей. Если не будет хватать, может возникнуть бесплодие.

В достаточном объеме данный витамин содержится в крупах, растительном масле, яичных желтках и мясной продукции, в которой также есть Омега. Кроме того, собаке может требоваться кальций.

Группа К

Малоизвестны витамины группы К, а именно К1. Он стабилизирует процесс свертывания крови. Если витамина К1 будет не хватать, увеличивается вероятность появления заболеваний кишечника и печени у самых разных пород. Нехватка К1 может быть и у щенков. Авитаминоз проявится в виде кровоизлияний.

Ко всему прочему витамин К1 спасает в том случае, если собака отравилась крысиным ядом. В большой количестве К1 есть в составе шпината и капусты. Можно приобрести препарат Викасол. В нем тоже есть витамин К1.

Проблемы кожного покрова

Если у питомца есть проблемы в шерсти (есть вероятность ее выпадения) и на поверхности кожи, стоит добавить в рацион витамин РР. С помощью него можно осуществлять лечение дерматита, трещин на коже, нарушений нервной системы, диареи.

В большом количестве этот витамин содержит в себе Омега, которая в свою очередь имеется в рыбе. Также витамин можно найти в мясе, печении, сыре. На фото изображено популярное средство.

Малоизвестные, но важные витамины

Не только К1 малоизвестен, но и F и Н. Витамины для щенков и собак благотворно влияют на состояние шерсти и кожи. Первый есть в составе льняного масла. Витамин Н содержится в таких продуктах, как печень и меласс. Можно купить препарат «Доктор Зоо».

Выбор комплекса для своего питомца

В видео будет говориться о том, зачем необходимы самые разные элементы (А,В, С, К1 и т. п.) и комплексы (например, Canina, Канвит, Волмар).

Улучшение кожного покрова и шерсти

Не всегда состояние шерсти и кожи находится на достаточно высоком уровне. Помогут препараты «Волмар» или «Доктор Зоо» О том, что есть авитаминоз, может сказать состояние шерсти. Наметится процесс ее выпадения. И это происходит у самых разных пород. Именно для восстановления ее структуры и требуются «Волмар» и «Доктор Зоо».

Принимая «Волмар» и «Доктор Зоо», результаты можно увидеть уже через несколько дней. Это отразится на шерсти и на поверхности кожи. Поможет «Canina», «Канвит», «Биоритм». С помощью них будет вылечен авитаминоз.

Популярная продукция

Витамины для щенков реализуются в комплексах. И к наиболее известным следует отнести линейку «8в1». С помощью комплекса «8в1» получится добиться укрепления иммунитета.

«Excel» поможет скорректировать физическое состояние, восстановить организм и т. п. Выпускается «Excel» в виде паст, разнообразных таблеток и добавок. Использовать можно для пожилых и юных питомцев. На фото изображено известное средство.

Укрепление иммунитета

Кроме «Excel» большую популярность приобрел и препарат «Беафар». Под ним следует понимать пищевые добавки. Выпускается «Беафар» в отличие от «Excel» в основном в порошкообразном виде. С его помощью можно добиться укрепления иммунитета, поддерживать организм во время роста. Этому способствует добавка К1. «Беафар» также способствует более быстрому восстановлению после стрессов и операций.

Развитие костей и суставов

Популярным комплексом кроме «Excel» считается препарат «Топ 10». Марка «Беафар». Подобные витамины для щенков и собак способствуют повышению иммунитета и жизненного тонуса. За счет наличия в нем L-карнитина и К1, происходит правильное развитие суставов, костей, зубов у щенков.

Средство для всех питомцев

«Канвит» – витаминный комплекс. Данная добавка может использоваться, когда необходимо лечение. «Канвит» можно включить в рацион и в профилактических целях. Самые разные препараты этой марки смогли завоевать признание. «Канвит» станет полезным для мелких, крупных и средних пород собак. Подойдет он и для беременных, и для пожилых. На фото изображено средство.

Для щенков и мелких пород

Витамины «Excel», «Канвит» и «Беафар» улучшают иммунитет. С помощью них можно добиться полноценного роста и развития. Также такие витамины для щенков способствуют укреплению костей, зубов и суставов. Витамины помогут шерсти и поверхности кожи приобрести здоровый и красивый вид.

Подходит для беременных собак и для питомцев, кормящих щенков. С помощью препарата получится восполнить дефицит всех требуемых веществ, добиться роста и развития молодого поколения.

Имеется огромное количество препаратов этих марок. При выборе руководствуйтесь определенной проблемой. Например, для пожилых питомцев подойдет один комплекс марки «Canina», а для беременных — совершенно другой.

Требуется кальций и витамины

В процессе роста щенка, развития его костей, суставов и зубов, следует обеспечить его кальцием и витаминами. Не рекомендуется перекармливать. Витамины («Excel», «Канвит», «Беафар», «Волмар» или Бреверс) надо предоставлять питомцу в сочетании с физическими нагрузками и активностью. Для глаз и ушей можно приобрести «Полидекс».

Таблетки «Биоритм»

Оптимальным вариантом для щенков станет «Биоритм». Это добавка, реализуемая в виде таблеток. «Биоритм» надо добавлять по 1 таблетке в день утром или вечером.

Утром надо давать таблетки «Биоритм», содержащие все необходимые микроэлементы. Вечерняя таблетка «Биоритм» способствует обогащению крови кислородом. Соответственно пища будет усваиваться правильно.

Добавки для разных питомцев

Для мелких и средних пород собак следует приобретать препараты, в которых содержатся витамины А, Д и Е. Например, «Canina» или «Канвит». Также необходимы витамины группы В. Без них не сформируется нервная система. Нужны для здоровья организма и такие компоненты, как Омега и кальций. Омега содержится в рыбе и во многих препаратах («Canina» или «Полидекс»).

В процессе роста, развития костей, зубов и суставов необходимо приобретаться препараты, в которых содержатся кальций и витамины группы В. Они подойдут для крупных пород собак. Очень важна Омега и аскорбиновая кислота. Для глаз и ушей стоит приобрести «Полидекс».

Для беременных собак рекомендуются более высокие дозы. Для пожилых, наоборот, дозировку надо немного уменьшить.

Видео «О пользе минералов и питательных компонентов»

В видео будет более подробно сказано о том, как сохранить здоровье своего питомца.


Опрос

Часто ли вы кормите своего питомца витаминами?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Комментарии и отзывы

  • Алексей Петрович (ветеринар)

    В наше время в натуральной еде достаточно мало витаминов, особенно в покупной, напичканной химикатами. если только жить где- нибудь в деревне подальше от города и заниматься своим хозяйством и запасаться на всю зиму. да еще при неправильной готовке( готовка с открытой крышкой, долго по времени варить или оставлять еду на след.день…) разрушаются почти все витамины. Поэтому витамины нужно давать как людям, так и собакам, хотя бы 2 раза в год и особенно щенкам. я даю волмер бустер ка или 8в1 для щенков. через день или два, или неделю даю неделю перерыв.

  • Анжела

    Витамины Омега очень хорошие. Когда то полтора года назад давала их своей собаке во первых собаке очень нравились во вторых очень полезные для развития суставов мышц ушных хрящиков они тоже полезны давали их специально что бы встали ушки но правда не встали но это наша вина. У других ушки из за витамин Омега вставали.

  • http://ysatik.com/sobaki/bolezni-i-lechenie/vitaminy-dlya-pitomtsev-11548/ Милана

    У нас обычная дворовая собака, но, не смотря на отсутствие породы, любим мы её не меньше, чем другие хозяева своих медалистов и.т.п. Конечно же стараемся и кормить хорошо, и чтоб не холодно было зиму пережить в конуре. Хотя сейчас такие зимы конечно… К кашам добавляем витамины Радостин, здесь выше написано — это давать для глаз, это для костей, это для шерсти, и так далее, так ведь и разориться недолго. Для каши мы сначала варим бульон, с морковкой и томатом, потом уже в готовый, горячий бульон добавляем гречу (собака ест лучше всего), и она набухает сама, практически без варки, сохраняется все полезные свойства. Витамины Радостин даем, как дополнилнительную добавку, благо цена отличная, и в наше кризисное время совершенно не бьёт по карману. Да и вид у собаки лучше, и шерсть блестит, и настроение хорошее.

    • NL

      Ужасно вы кормите свою собаку. Основная еда для собак — это белок в мясе или твороге. Как можно не давать это собаке? Скоро угробите ее(( Таким жадным лучше вообще собак не заводить. Крупы не полезны собакам!

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!