Гепатовет для лечения и профилактики заболеваний печени у собак

Правильно работающая печень — это залог крепкого здоровья вашей собаки. Ведь если у нее будут какие-либо отклонения или заболевания печени, то ее организм не будет выводить токсичные вещества, которые постепенно будут отравлять питомца изнутри. При заболеваниях печени, а также для их профилактики используют «Гепатовет», гепатопротектор, который восстанавливает гептоциты печени.

Описание

Данное лекарственное средство применяют для улучшения работы печени домашних питомцев. Он помогает печени связывать и выводить токсины, тем самым ускоряя восстановление гептоцитов, восстанавливая клетки печени и сохраняя их. Входящие в состав вещества также нормализуют содержание аммиака в организме. Купив лекарство, необходимо ознакомится с инструкцией хранения и его сроком годности.

Если обратит внимание на отзывы владельцев собак, которые применяли этот препарат, то можно увидеть определенную положительную динамику выздоровления собак, страдающих от проблем с печенью. Также в интернете можно встретить отзывы, о том, что Гепатовет – это хорошее дополнение во время приема лекарственных средств, отрицательно влияющих на печень. Во время приема некоторых лекарств животное перестает есть и чувствует себя плохо. Гепатовет поможет снизить нагрузку на печень, восстановив аппетит животного. Тогда лечение будет протекать быстро и с положительной динамикой.

Опрос

Была ли у вас необходимость помогать печени вашего питомца справляться со своей работой?

Загрузка ... Загрузка ...

Описание препарата

Гепатовет состоит в основном из лецитина, метионина, орнитина, экстракт из расторопши и бессмертника. Именно так он называется в непатентованном виде. Рассмотрим всю инструкцию к применению этого важного препарата.

Форма выпуска

Препарат Гепатовета выпускается в виде суспензии, имеющей специфический запах. Этот однородный сироп (суспензию) фасуют в баночки из темного стекла (чаще всего из пластика) объемом 50 и 100 мл. В аптеках вы можете встретить их упакованными в коробочки из картона в комплекте со шприцом-дозатором или в некоторых случаях в комплект входит мерный стаканчик.

Для употребления препарата собакам лучше покупать лекарство в комплекте со шприцом-дозатором. Так вам будет легче давать лекарство питомцу.

Назначения

Гепатовет для собак прописывают в следующих случаях:

  • для профилактики;
  • когда необходимо нормализовать регенерацию печени после некоторых заболеваний (инфекционные, соматические заболевания или после экто-экзотоксикозов);
  • во время приема гепатоксичных лекарств, для снижения их отрицательного влияния на организм собаки;
  • и, конечно же, при заболеваниях печени, острых болях или других хронических заболеваниях печени.

Принцип действия

Препарат гепатовет способствует улучшению регенерации клеток печени. Восстанавливает и сохраняет их структуру. Также он способствует нормализации количества аммиака во всем организме собаки. Фосфолипиды, входящие в состав препарата способствуют прекращению развития таких разрушительных действий на ткань, как фиброз.

Также в состав входит метионин. Эта аминокислота способствует снижению холестерина в крови животного и способствует активной деятельности ряда витаминов и гормонов. Экстракт расторопши оказывает антиоксиданты действия на печень и ее клетки. А бессмертник уменьшает боль и синдром метеоризма.

Дозировка и способ применения

Давать препарат собаке можно как с пищей, так и непосредственно заливая лекарство в рот. Последний метод эффективнее, потому что вы будете уверены в прямом попадании лекарства по назначению. Для того, чтобы давать вашему питомцу препарат в правильных дозах используйте шприц-дозатор или обычный шприц. Как это делать, смотрите видео.

Перед тем как дать лекарство собаке, необходимо его взболтать, чтобы перемещать осевшие вещества. Препарат применяется курсами, повторять курсы можно не раньше чем через 2 недели. Основные рекомендации по применению Гепатовета вам даст ваш лечащий ветврач. Существует определенная дозировка, которая зависит от веса вашего питомца.

 Вес животного Объем разового приема Количество приемов в день
 Менее 10 кг1 мл

Всегда применять

по 2-3 раза в день

 от 10 до 20 кг2 мл
 от 21 до 30 кг3 мл
 от 31 до 40 кг4 мл
 от 41 кг и более5 мл

Противопоказания

Препарат нельзя давать животному, у которого имеется непереносимость одного из компонентов лекарства. Также если у вашего питомца обнаружена тяжелая форма почечной недостаточности, то Гепатовет применять тоже не рекомендуют. Противопоказан он и животным, болеющим эпилепсией и энцефалопатией.

Следует также помнить, что у вашего питомца может быть аллергия на само лекарство или один из его компонентов. Для того чтобы убедиться в полной совместимости организма вашей собаки и лекарства проверьте как себя чувствует животное через 10-15 минут после приема препарата. Если у него повышено слюноотделение, то вам не стоит переживать. Оно прекратится само, но если аллергические реакции несут более серьезный характер, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, он отменит прием данного препарата, заменив его аналогами.

Видео «Обследование печени у собак»

В этом видео вы сможете узнать, как проводят ультразвуковое обследование печени собаки, чтобы провести диагностирование.

Комментарии и отзывы

  • Геннадий Д.

    Когда мой пес заболел ему, назначили целую кучу лекарств. Сначала все шло не плохо, но потом он перестал есть. Стал чахнуть. Вышло — одно лечим, другое калечим! Хорошо, что знакомый посоветовал Гепатовит. Стали давать вместе с назначенными лекарствами. Вылечили все!

  • MASHA

    Наша Бага всегда была игривой и веселой, но как-то летом все изменилось. Она не то, что перестала бегать, есть почти перестала. Мы думали лето, жара, зимой пройдет. Но нет. Оказалось, что печень не справляется. Прописали нам Гепатовет. Пили месяц. Моей Баге он пришелся по вкусу, по крайней мере, она его не выплевывала. И хотя в течении приема мне казалось что препарат не работает, но через месяц Бага начала есть, бегать и вообще вернулась к своему привычному состоянию.

  • Димас

    У нашего пса сначала появились пятнышки на носу. Потом понос, пропал аппетит, в общем как обычно. Пошли к ветеринару. Оказалось печень. Прописал это лекарство. Давал своему из обычного шприца. Потому что из дозатора, который был в комплекте неудобно. Пропили, состояние конечно улучшили. Но врач посоветовал повторять курс каждые три месяца. Будем делать.

  • Anastas

    Готовили своего пуделя к выставке, а он занервничал, вялым стал. Пошли к доктору, тот прописал «Гепасол» и в дополнение «Гепатовет», чтобы избежать проблем с печенью. Хочу сказать проблем, мы и, правда, изежали. Все хорошо, наш пуделек самый лучший! Но врач нам посоветовал принимать «Гепатовет» еще и для профилактики. Так что курсами в три недели принимает и дальше!

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!