Что делать, если кот ест только влажный корм

Доброе время суток! Хочу задать вопрос относительно моего кота. Дело в том что он совсем не пьёт воду и ест только Kitekat в соусе и желе… Молоко и воду пить категорически отказывается. Может это какое-то заболевание подскажите, пожалуйста? (Дрыга Олег)

Здравствуйте! В данном случае скорее не заболевание, а какое-то личное предпочтение животного. Вообще правильно было бы сказать, что организм животного очень «умный» и он сам знает, что ему необходимо применять, а что нет. Но бывают и исключения, например, когда наблюдаются какие-то сбои или нарушения обмена веществ. Для того, чтобы это исключить питомца желательно показать ветеринару и учесть общее состояние животного и такой факт, как диурез — количество мочеиспусканий в сутки.

В вашей ситуации то, что кот не пьет молоко – это нормально. Оно во взрослом возрасте у питомцев и так плохо усваивается. А вот то, что не пьет воду – это уже повод задуматься. Но склоняемся к тому, что животное либо просто не приучено к этому, либо его организму хватает влаги той, которую он получает из корма. Но скажем, что корм Kitekat не очень хороший выбор для кормления. Советуем вм подобрать по возможности более качественную продукцию из Премиум и Супер-премиум класса. Также Вашему котенку не помешало бы принимать препарат для усиления иммунитета: Lactis Zoo.

Однако заметим, что очень важно, чтобы питомец получал достаточное количество жидкости во время летней жары. Поэтому рекомендуем Вам прочитать нашу статью о питании кошки в жару, в которой рассказывается об особенностях кормления кота в жару и подборе для него меню.

Видео «Жизнь ленивого кота»

Смешное видео о ленивом домашнем любимце.

 

Комментарии и отзывы

    Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
    Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!