Составляем рейтинг самых лучших кормов для милых грызунов — морских свинок

Если у вас появились симпатичные питомцы — морские свинки с глазами-бусинками, вы должны знать, как кормить этих очаровательных зверьков. Есть много факторов, которые влияют на здоровье и продолжительность жизни грызунов, и питание играет здесь не последнюю роль. Но как же можно выбрать подходящий корм правильно? Мы попробуем подсказать вам, какой корм предпочтительнее и составим рейтинг лучших продуктов для морских свинок. Все для того, чтобы вы могли определиться с выбором и предложить вашему питомцу только качественную еду.

Little One

Считается, что свинки всегда должны быть сыты и как истинные грызуны, они готовы кушать без перерыва. Именно поэтому корм для морских свинок должен быть полезным и сбалансированным, наполненным микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности зверьков. Таким кормом по праву считается Little One.

Насыщенный необходимыми полезными веществами, он настолько сбалансированный, что к этому продукту можно не добавлять другие зерновые смеси.

Даже самая маленькая гранула корма Little One содержит кладезь витаминов и минералов, важных для здоровья морской свинки. В составе этого питания премиум-класса находятся травяные сборы, семена, воздушные зерна, а также сухие фрукты и ягоды. Таким кормом можно и нужно кормить свинку каждый день.

В состав Little One также входят:

  • хлопья люпина, участвующие в процессе пищеварения;
  • семена подсолнечника, содержащие ценные аминокислоты;
  • сушеная морковь, в которой присутствует ретинол;
  • плоды рожкового дерева, богатые витаминами А, С, D, Е;
  • горох плющеный в составе корма Little One, который препятствует ожирению и улучшает работу печени;
  • молодая пшеница, которая дарит энергию и бодрость на весь день.

Для того чтобы корм Little One приносил пользу, необходимо правильно его использовать. Данный продукт питания можно давать свинке только вместе с достаточным количеством воды. Помимо этого, питомица нуждается в свежих овощах и фруктах, поэтому кроме корма Little One нужно обогащать ее рацион яблоками, листьями капусты, морковкой, кусочками болгарского перца. А вот с экзотическими плодами лучше не экспериментировать, так как организм свинки к этому может быть не готов.

Обратите внимание на то, что корм Little One желательно давать не чаще 2-3 раз в день. Повышенное употребление пищи может спровоцировать ожирение. Важно, чтобы свинка ела в одно и то же время. Зерновой корм Little One должен составлять примерно 30% от всего суточного рациона (в зависимости от размеров зверька).

Необходимо также помнить, что питание всегда должна быть свежим. Несмотря на то что корм Little One является сухим и не портится, нельзя позволять ему залеживаться в тарелке. Обычно при долгом использовании любой продукт начинает терять свои полезные свойства, и питание Little One – не исключение.

Versele — Laga Prestige

Помимо вышеупомянутого корма премиум-класса, есть еще немало таких, которые непременно понравятся вашему грызуну. Среди наиболее качественных – бельгийское питание Versele — Laga Prestige. Это полнорационный корм, также относящийся к премиум-классу, который включает в себя только натуральные продукты. В Versele — Laga Prestige вы найдете тщательно отобранные ингредиенты, такие как люцерна, сено, а также витамины и минералы.

Говоря о люцерне, можно отметить, что она содержит необходимое количество витаминов и минералов, участвует в процессах пищеварения, а также обеспечивает нормализацию работы кишечника. В питании Versele — Laga Prestige содержатся стебли трав, а также сушеные овощи. Ваши морские свинки, конечно же, нуждаются в минералах и витаминах, и все это тоже есть в данном корме. Питомцам нужны олиго-элементы, поэтому они присутствуют в Versele — Laga Prestige.

Как и в предыдущем случае, необходимо помнить, что помимо этого корма премиум-класса ваш зверек нуждается в свежих овощах и фруктах. А вот шоколад, сладкое печенье, чипсы и прочие вредные лакомства лучше питомцу не давать, потому что это может негативно отразиться на его здоровье.

Lolo Pets

После корма Versele — Laga Prestige мы можем обратить внимание на следующий вариант. Известно, что для жизнедеятельности зверьков нужен комплекс витаминов и минералов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном корме. Таким является Lolo Pets премиум-класса. В это полноценное питание, произведенное в Польше, входят полезные вещества, которые можно смело считать продуманным решением производителей. Здесь нет генномодифицированных продуктов, это корм премиум-класса, который полностью натуральный, что позволяет считать его одним из лучших.

В составе есть травы, свойство которых заключается в облегчении переваривания пищи (в частности, тимьян отвечает за хороший аппетит зверьков). Здесь есть ягоды и листья черной смородины, которые обеспечивают морскую свинку витамином С. Дозировка продукта, как правило, соответствует потребностям организма грызуна. Поэтому с данным питанием он получает суточную норму полезных веществ, столь необходимых для его здоровья.

Vitapol Karma

Среди кормов, предлагаемых для грызунов, отдельного внимания заслуживает польский корм премиум-класса Vitapol Karma. Данная серия полноценного питания и лакомств давно заслужила популярность среди владельцев как морских свинок, так и других грызунов. Корма могут быть как зерновыми, так и в виде гранул. Какой лучше – решать вам. В составе данного питания премиум-класса могут быть фрукты, сушеные травы, зерна, а также витамины и минералы.

Сбалансированное питание предполагает правильное сочетание количества зерна и фруктов, что представлено в данном корме премиум-класса. Здесь также есть витамины (С, К, Р, А, В1, В2) и минералы (кальций, калий, натрий, фосфор и пр.). В продукте содержится сырая зола, масла и жиры, полезные для здоровья морской свинки.

Лори Рокки 2 Супер Меню

Вышеупомянутые корма – далеко не все, что можно предложить вашему грызуну. Для тех, кто ценит качество и лояльную ценовую политику, мы рекомендуем Лори Рокки 2 Супер Меню. Это полноценный корм, который предлагается для морских свинок.

Здесь можно найти сухофрукты, злаки, семечки, курагу, изюм, а также различные составы, которые выглядят как симпатичные шарики и колечки. Здесь есть микроэлементы и минералы, необходимые для здоровья питомца. В корме можно увидеть и добавки: лизин, фосфор, аминокислоты, цинк и другое. Не стоит забывать и о витаминах, которые в изобилии присутствуют в этом питании.


Производители также позаботились о лакомствах, поэтому, кроме корма, есть возможность побаловать пушистого любимца вкусняшками.

Фотогалерея

Видео «Обзор кормов для милых грызунов»

Из этого видео вы можете узнать о кормах для морских свинок.

Опрос

Вы даете морской свинке корма промышленного производства?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и отзывы

    Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
    Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!