Таблица роста и веса по месяцам кота Мейн куна

Глядя на то, как взрослеет пушистый комочек, можно забыть, что время способно лететь достаточно быстро. В данной статье речь пойдет о том, как происходит развитие представителей породы Мейн-кун по месяцам.

Размеры юного питомца

У новорожденных пушистиков вес может варьироваться в пределах 100-160 грамм. Но уже через несколько месяцев размеры значительно увеличиваются. Маленький пушистый комочек отличается крепким телосложением и массивной головкой. Хвост у него широкий, длинный и пушистый. Шерсть должна быть равномерно распределена по всему телу.

Особенность кота этой разновидности заключается в выделяющихся ушах, на кончиках которых имеется пучок шерсти. О том, как выбрать котенка грамотно и правильно, не допустив ошибок и неточностей, расскажет видео. Помните, что к этому делу необходимо подходить ответственно.

Реальный вес котов и кошек

Представителей породы характеризует большой рост, значительная длина и немаленький вес. О размерах кота складываются легенды. Можно найти информацию, согласно которой вес взрослого питомца достигает 25 кг. Сколько на самом деле весят животные?

На современном этапе не было зарегистрировано ни одного кота данной породы, который бы весил так много. Даже вес кастрированных питомцев в редких случаях превышает отметку в 10 кг. Обычно этот параметр варьируется в пределах 6-10 кг. Сколько весит самка? В среднем у них этот показатель равен 6 кг.

Что может повлиять на размеры

Рассказывая о том, какой рост и длина у котов, сколько они весят, следует отметить факторы, которые могут сыграть решающую роль.

Генетические факторы

  1. То, с какой скорость увеличиваются размеры котенка по месяцам, определяется характерными чертами породы. От массы зависит рост и длина. Это можно наблюдать не только у Мейн-куна, но и у других животных.
  2. Сколько составляет вес и рост взрослого пушистика? Это во многом зависит от пола. По мере взросления проявляется разница между кошкой и котом. Следует отметить, что это не свойственно для котенка. К 6 месяцам самцы обычно более тяжелые.
  3. Размеры кота во многом зависят от массы тела матери. Чем крупнее будет кошка, тем и рост, длина, вес будет больше у взрослого питомца. К тому же и увеличиваться размеры будут быстрее.
  4. Генетические особенности. Сочетание родительских генотипов может привести к тому, что возникает уникальный организм. Для него характерны свои особенности в совершенствовании скелета и мышц. Даже юные создания одного помета друг от друга могут отличаться разной скоростью увеличения веса.
  5. С особой осторожностью следует прибегать к использованию в терапевтических целях гормональных препаратов. Из-за них может возникнуть дисбаланс у котенка. От этого зависит и рост, и вес.

Внешние особенности

  1. Что влияет на размеры котенка? У кота породы Мейн-кун вес находится в зависимости от условий жизни, от санитарно-гигиенического состояния места. Особенно сильно это сказывается на самых ранних стадиях роста.
  2. Очень сильно на четвероногого друга может повлиять и стресс. Для того чтобы это негативно не сказалось на состоянии котенка, следует защитить его от резких шумов, температурных скачков и других неблагоприятных воздействий. Помните, что рост представителя породы Мейн-кун, вес и длина могут быть нарушены из-за отрицательных влияний на эндокринную систему.
  3. В период беременности и лактации кошка должна питаться полноценно. Это требуется для того, чтобы новорожденные пушистики отличались должным набором массы. Кроме того, это необходимо и для их жизнеспособности.

Стадии взросления

  1. Неонатальный. Наблюдаются в возрасте 4-6 месяцев котенка.
  2. Подсосный. Происходит в период с 20 по 25 день малыша.
  3. Переходный. Наблюдается в период с 5 по 7 неделю.
  4. Послеподсосный. Происходит в период с 7 по 8 неделю, как только начинается процесс самостоятельного питания.

Таблица изменения веса у котов и кошек

У котенка породы Мейн-кун вес по месяцам может меняться в значительной степени. Таблица покажет данные изменения.

Период жизниОптимальный показатель кошечкиОптимальный показатель котенка-самца
2-3 неделяНе больше 350 гр.Не меньше 300-400 гр.
1 месяцНе должно превышать 650 грНе менее 700 гр
3 месяцаНе больше 1,25 кг.Не меньше 2 кг.
6 месяцевНе больше 4 кг.Не меньше 4,2 кг.
9 месяцевНе больше 4,5 кг.Не меньше 5 кг.
1 годНе больше 6 кг.Не меньше 7 кг.
2 годаНе должно быть больше 8 кг.В среднем вес должен быть равен  9,9 кг.

К 3 годам у кошки породы Мейн-кун вес в среднем равен 6 кг. У котов этот показатель достигает 10 кг.

Осложнения от переедания

Как показывает описание породы, у пушистого гиганта Мейн-кун вес должен быть равен 10 кг. Если этот показатель наблюдается у животного в возрасте 1 года, то следует задуматься о причинах. Это значительное отклонение от оптимального показателя.

Возможно возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой, с суставами. Перекармливание грозит серьезными осложнениями. Обычно об этом сразу предупреждают заводчики и работники питомников. К их словам следует прислушиваться.

Видео «О весовых показателях»

В данном видео будет говорить о сравнении представителей породы Мейн-кун, об их весе и прочих размерах.

Опрос

Нравится ли Вам коты породы Мейн-кун?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (4 голосов, среднее: 4,50 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Настасья

    К сожалению, куны — заложники мифов. И про 25 кг, и про помесь кошки с енотом, и тому подобное множество легенд ходит. Поэтому большинство начинающих куновладельцев (честно скажу: сама была такая, когда Варька маленькая была) чуть ли не ежедневно занимаются взвешиванием своих питомцев и паникуют, если вес неуклонно и быстро не растёт. Отсюда и «танцы с бубнами» в плане уговоров съесть еще кусочек, и прочие глупости. Я думаю, что животина вырастает ровно настолько, насколько в нее заложено это природой. И согласна, что вес- это очень некорректный показатель.

  • Рита-Маргарита

    Несмотря на свой огромный размер эти кошки очень добрые и ласковые. Они отлично ладят с людьми и другими животными в доме. Мейн-куны исключительно миролюбивы и преданны.

  • Ева

    Информация очень даже полезная, но эта долбанная реклама… она «дрожит» и совершенно невозможно читать. Вы хоть немного отслеживайте какие ролики и рекламные блоки вам тут вставляют .

  • Натали

    Вес для кошек ооочень занижен. В 3 мес 1,25? Смешно. А формулировка «не больше …» очень некорректно. Барышне еще 3 небыло 1,400 весил где-то, в 3,5 — 2,700-800, сейчас почти 5 — 3,800. И она не толстая совсем. Маме год был, после родов 7,300 весит, отец — до кастрации (последний помет) 10,700.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!