Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уточнять у ветеринара или смотреть в инструкции.

Капли

Капли для подавления сексуального и полового влечения у котов легки в применении и часто используются в домашней практике. Они способны давать легкий, быстрый эффект на короткий период. Как правило, они могут содержать в себе и натуральную основу, и гормоны. Например, капли «Анти секс» наиболее известные на нашем отечественном рынке содержат гормоны, какие блокируют возникновение половой охоты. Препарат полностью выводится из организма через 15 дней после окончания использования.

Для кошек может использоваться для прерывания и задержки течки, для котов для прекращения половой охоты. Нельзя применять долго и требуется строгое соблюдение дозировки. Препарат имеет противопоказания и, как и другие капли, негативно влияет на здоровье питомца, может вызывать нарушения работы внутренних органов. Чтобы не навредить животному, нужно строго соблюдать инструкцию и рекомендации ветеринара.

Таблетки

Таблетки – это еще одна форма выпуска оральных контрацептивов для котов и кошек, имеет большее разнообразие в своем выборе. По своему действию аналогичны с применением капель. Как правило, все таблетки содержат в себе дозу гормона, который блокирует естественное выделение гормонов в организме, тем самым, подавляя половую функцию. Дозировка указывается на упаковке и как правило составляет одну таблетку один раз в день. Нельзя применять долго, нужно делать перерыв как минимум в один половой цикл животного.

Препараты от гуляния у кошек

  1. Стоп-Интим – известный препарат, который используется для введения внутривенно, оказывает более сильный эффект по сравнению с таблетками или оральными каплями. Угнетает половое влечение, прерывает беременность и прекращает у кошек течку.
  2. Гестренол – средство выпускается в таблетках, содержит в себе гормон, который у самок предотвращает беременность, угнетает половое влечение.
  3. Секс-барьер – распространенный препарат, который дают кошкам для предотвращения беременности, снижения половой охоты. Выпускается в виде капель и таблеток.
  4. Либидомин – используется для кошек и котов, у самок прекращает овуляцию, снижает агрессию и возбудимость самцов. Выпускается в таблетках, каплях и в виде суспензии.
  5. Контра-секс – гормональные капли и таблетки для котов, какие понижают сексуальное влечение. Могут назначаться самкам, чтобы вызывать эффект ложной беременности.
  6. Антисекс – популярные капли и таблетки, содержащие гормоны. Блокируют овуляцию, снижают возбудимость, прекращают течку.

Опрос

Вы давали когда-нибудь своему коту или кошке оральные контрацептивы?

Загрузка ... Загрузка ...

Влияние использования оральных контрацептивов на здоровье питомицы

Многие владельцы домашних животных считают, что оральные контрацептивы куда более гуманнее и безобиднее средство, нежели стерилизация и кастрация. Но это не совсем так. Это можно сказать, что бомба замедленного действия. В малой дозе и для какого-то кратковременного использования, например, раз в году весной такой контрацептив не принесет особого вреда. Но бездумное его использование на постоянной основе может повлечь очень сложные последствия и даже летальный исход.

Дело в том, что будь это таблетки или капли, все подобные препараты содержат в себе дозу гормона, который не просто блокирует выработку естественных половых гормонов, но и негативно влияет на работу всего организма, в частности, эндокринной системы. Помимо ожирения, нарушения обмена веществ, животное попадает в зону риска возникновения разного рода опухолевых заболеваний. У самок возникает пиометра, у самцов — проблемы с мочеполовой системой.

Безразличный кот крупным планом

Такие препараты имеют ряд противопоказаний даже для абсолютно здоровых животных, поэтому перед тем, как их давать, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. И уж тем более, если у питомца есть какой-то хронический недуг.

В доказательство наших слов можем сказать, что во многих странах мира, например, в Англии все подобные препараты запрещены. Во многих европейских странах за их дачу предусмотрено даже уголовное наказание. В нашей стране ветеринары также негативно настроены против таких средств, но все же они разрешены и свободно продаются в любой ветеринарной аптеке.

Большинство гормональных контрацептивов, такие как антисекс для кошек и другие средства от гуляния, имеют прогестагенную активность, поэтому негативно влияют на гипофис и гипоталамус. А эти изменения вовремя заметить очень сложно и практически невозможно. Без совета и назначения ветеринара и его рекомендаций мы не советуем самостоятельно подбирать и покупать любой из видов контрацептивов для котов. Помните, что в таком случае здоровье и жизнь вашего питомца полностью лежит на вашей совести!

Видео «Противозачаточные средства способствуют появлению у животных рака»

В этом видео о вреде противозачаточных средств для кошек более подробно рассказывает специалист.

Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (5 голосов, среднее: 4,80 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Инга

    Я своей кошке пару раз давала Стоп-Интим капли. Сейчас ей три года и все само собой прошло, она теперь спокойная. Вот теперь волнуюсь, здорова ли она?

  • Павлина

    Думаю, что здорова. В противном случае какие-то недомогания или подозрения на недуг вы бы заметили.

  • Danila

    Мы когда хотели нашему коту давать Антисекс, то пошли к ветеринару как раз, а он нам строго запретил. Сказал терпеть, а иначе зачем тогда заводили животное! Вот это молодец врач, респект ему!

  • md

    Никогда не давайте гормональные таблетки кошкам. Они приводят к онкологии. Умирать будет в муках. Не травите своих животных. Не заводите их, если вы не можете к ним относиться, как к своим детям.

    • Ёжик

      почему в муках то умирать? можно, к примеру, кошке голову отрубить))) как показывает практика — смерть наступает практически без мучений)))

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!