«Меткий кот» и нет забот: как приучить пушистика к туалету

На что только не идут хозяева, чтобы приучить котенка или взрослого кота к туалету. Используют домашние средства, хитрости и уговоры. Облегчить жизнь замученным владельцам кошек обещают фирмы, выпускающие препараты для приучения животных к туалету. Капли Меткий кот собирают положительные отзывы в сети и обещает приучить пушистика ходить куда надо раз и навсегда.

Почему кот ест наполнитель

Бывают такие случаи, когда в доме появляется новый пушистый член семьи: кот или кошка. Хозяин старается обеспечить любимца всем необходимым: подбирает корм, которое животное с удовольствие ест, удобную лежанку и лоток с хорошим наполнителем. Проходят дни, животное обживается в новых условиях, владелец слышит характерное шуршание в туалете, заходит чтобы похвалить кошку, а кошка, вместо того чтобы делать свои дела в лоток, бесстыдно ест наполнитель.

Такое может происходить по нескольким причинам:

  1. Кот ест наполнитель по той причине, чтоб ему не хватает витаминов. Некоторые наполнитель содержат такие примеси как гипс и содержат много кальция. Чтобы отогнать у кота охоту есть из собственного лотка — стоит поменять рацион питания на более богатый минералами и витаминами или просто дополнить полезными веществами обыденный корм.
  2. Коты животные хищные и им просто необходимо что-то грызть, чтобы стачивать зубы. Возможно любимец лезет в лоток и ест его содержимое как раз за этим. В таком случае стоит давать ему специальные кости для животных.
  3. Стресс. Животные тоже немного люди и также как и мы испытывают стресс и переживают. Иногда любимцу просто нужно больше ласки.

В любом случае, если пушистый друг ест там, где должен ходить в туалет, это не только неправильно, но и очень опасно. Некоторые виды наполнителя, например селикагелевый, хорошо вытягивает влагу и может просто закупорить внутренние органы любимца.

Что делать чтобы этого избежать

Если вы уже добавили в рацион пушистику витамины и кости, которые он грызет, а кот все еще ест наполнитель, то можно решить эту проблему просто убрав из его отхожего места какой-либо наполнитель вообще. Животному придется просто смирится с тем, что есть ему больше нечего. Но тогда возникает еще один вопрос: как приучить любимца ходит в лоток без наполнителя.

Из этого видео вы узнаете как приучить котенка ходить в лоток (автор Наталья Метелева).

Если видео и другие советы вам не помогли, то для таких нужд существует множество специальных спреев и жидкостей, призванных приучить животное ходить в туалет, будь там наполнитель или нет. Одно из таких средств — капли Меткий кот.

Опрос

Насыпаете ли вы наполнитель в лоток вашего любимца?

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности средства

В инструкции к средству Меткий кот пишут, что оно предназначено для облегчения процесса приучения кошки к лотку и не требует каких либо навыков или дрессировки. Производитель подчеркивает, что капли натуральные и ни в коем случае не могут навредить вашему питомцу.

Такое средство применяют в случаях если:

  1. Маленький котенок еще не приучен к лотку и наполнителю.
  2. После стрессов или переезда домашний любимец отказывается пользоваться туалетом.
  3. Питомец приобрел страсть к новым предметам интерьера и мебели.
  4. Кот перестал ходить в лоток из-за ревности к другому питомцу.
  5. Животное игнорирует определенный наполнитель в лотке.
  6. Котенку не нравится расположение туалета.
  7. Кот или кошка метит территорию.
  8. Кот ест наполнитель и использование его надо исключить.

Выглядит препарат Меткий кот как жидкость, удобно упакованная в тюбик объемом 15 мл с крышечкой-пипеткой. Заказать капли можно непосредственно у производителя на сайте.

Состав

В составе препарата Меткий кот, который должен приучить питомца ходить в туалет куда требуется, указано только: аналог природного запаха, вода очищенная, консерванты.

Достоинства и недостатки

По отзывам опробовавших препарат, достоинство Меткого кота прежде всего в том, что он действительно раз и навсегда позволяет приучить животное всех возрастов, от котенка до старичка, делать свои дела в лоток на любой наполнитель. Кроме того, жидкость имеет приятный запах, а время обучения не затягивается на долгие месяцы: некоторым котам и кошкам хватает даже разового применения.

Препарат прост в применении, что тоже очень нравится владельцам. Его следует просто капнуть на наполнитель котенка и ждать пока он привлечет животное.

К минусам некоторые относят высокую цену. Средство стоит около 1000 рублей за 15 мл. С другой стороны, по отзывам, спреи для приучения котят к лотку ценой в 200-300 рублей часто оказываются бесполезны, а здесь производитель гарантирует результат, к тому же спокойствие и целостность нервов хозяина — бесценны.

Действие препарата

Препарат наносится на наполнитель в лотке животного и привлекает его своим запахом. По отзывам владельцев, для человека аромат практически неслышим, а вот котенка или взросло кота привлекает ходить в лоток безотказно.

Как применять

Применять препарат очень просто, с этим справится даже ребенок. Самое главное не пролить  средство Меткий кот куда-нибудь на пол, иначе можно ожидать что котенок сходит в туалет именно на этом месте.

Инструкция как пользоваться средством:

  1. Следует тщательно вымыть лоток водой или моющим средством, чтобы удалить запах полностью.
  2. Нанести 2-3 капли жидкости на наполнитель в лотке котенка. Можно положить в туалет животного несколько смоченных в средстве бумажек, либо капнуть на сам лоток, если наполнитель не используется вообще, как в случае если животное невозможно отучить есть наполнитель.
  3. Поднести котенка или кота к обработанному туалету, чтобы дать ему познакомиться с запахом. При следующем походе в туалет любимец попытается перебить запах Меткого кота своим запахом.
  4. Каждый раз, как кошка будет ходить в лоток, средство наносится на наполнитель снова.

Имеются ли противопоказания

Производитель не указывает в инструкции к средству каких либо противопоказаний.

Видео «Какие бывают наполнители для лотков»

Из этого видео вы узнаете какие бывают наполнители для лотков и чем они могут быть опасны (автор Экспертиза вещей. ОТК).

Комментарии и отзывы

  • Наталья

    Читаю кучу восторженных отзывов об этом средстве и складывается впечатление, что все они заказные. Никак это средство не помогает! Выброс денег на ветер. Кот на него даже не реагирует, продолжает гадить по всей квартире. Хватит обманывать людей!

  • Наталья

    Эффективность средства равна нулю! Не ведитесь на этот развод.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!