Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

Когда кошке нужна такая защита?

Такое приспособление может понадобиться, когда случаются не самые приятные события с вашей кошкой, это могут быть:

  • ранение;
  • операционные швы;
  • расчесанные раны;
  • кастрация;
  • другое повреждение кожи.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у такой защиты есть и недостаток. Трудно предсказать как долго она будет терпеть издевательства вашей кошки. Воротник может помяться, и тогда придется заменять пластиком ту самую кепскую ткань.

Для спокойных питомцев поделку мы будем изготавливать, используя пластиковое ведерко, горшок для рассады или бутылку, вырезая конус. Поделка должна иметь в себе лямки для охватывания ошейника и застежку, а лучшим вариантом будет шлейка. Она будет уменьшать нагрузку на шею кота и дополнительно поддерживать его голову. Все срезы должны быть гладкими и ровными, чтобы избежать натирание и не комфортабельность в процессе использования. Из крепкой мягкой ткани сшейте шлейки, благодаря которым края не будут врезаться в шею животному.

Можно также изготовить поделку «на скорую руку». Возьмите картон, нарисуйте и вырежьте полукруг, сверните его в трубочку. Примерьте защиту на кота, обрежьте все лишнее. Срезы можно заклеить скотчем или тканевыми полосками. Чтобы питомец не смог стянуть сделанное вами изделие, к нему можно прикрепить петли, через которые одевается ошейник.

Опрос

Вы использовали когда-нибудь елизаветинский воротник для своей кошки?

Загрузка ... Загрузка ...

Из каких материалов можно изготовить такую защиту?

Подобную защиту можно сделать из разнообразных материалов. Это могут быть плотная ткань, пластик, который мы возьмем с бутылки или цветочного горшка, также можно использовать картон. Мы продемонстрируем вам эту поделку на конкретном примере, а именно на картоне.

Что понадобится:

  1. Ножницы
  2. Шнурок
  3. Скотч
  4. Плотный картон
  5. Немного вашего времени

Инструкция

Сделать такую защиту для вашей кошки очень просто. Главное – иметь под рукой нужные материалы. Они настолько просты, что есть у каждого в доме. Размер подбирайте под своего любимца.

Алгоритм  действий таков:

  1. Нарисуйте на картонке полукруг и вырежьте его.
  2. Сверните его в трубочку, чтобы он не был слишком жестким.
  3. Примерьте будущий воротник на кошку. Все, что лишнее — обрежьте.
  4. Скотчем обклейте все срезы, чтобы они не повредили шейку вашей кошечки.
  5. Сделайте в картоне дырочки и вставьте шнурочки.
  6. Для удобности, можете сделать на краях петли. Их можно вырезать как же из картона. Прикрепите петли к воротнику с помощью скотча или шнура.
  7. Через петли протяните ошейник и одевайте на кошку. Так он будет держаться крепче.
  8. Удерживайте защиту на питомце, до визита к ветеринару.

Данная поделка предотвращает самоповреждение животного. Ее конусообразная форма не мешает вашему питомцу во время сна и прогулки. Такой воротник для кошки прост в применении. Также можно использовать на маленьких котят, подобрав правильный размер.

Удачи в поделке!

Видео «Елизаветинский воротник своими руками»

Видео повествует о том, как сделать елизаветинский воротник своими руками из подручных материалов.

Комментарии и отзывы

  • Лизок

    Делала такой воротник своему коту после кастрации. Могу сказать, что из бутылки получается лучше всего.

    • Аноним

      можно спросить. как вы его делали?

  • Рая

    У моей кошки какие-то прыщики по тельцу, чешется очень. Видимо ей тоже придется носить этот воротник.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!