Вкуснейший корм Гурмет: кошечка останется довольной

Многие коты славятся изысканным вкусом к еде, поэтому важно знать, какие из кормов больше подойдут именно вашему любимцу. Одним из таких по праву могут считаться консервы Гурмет. Ведь они не только придутся по вкусу даже самым избалованным питомцам, но еще и дадут максимум энергии, витаминов и полезных веществ организму. А такое сейчас редко где встретишь. Поэтому ниже мы ознакомимся с данным вопросом более подробно и изучим отзывы ветеринаров.

Особенности корма

Стоит отметить, что компания  Гурмет единственная, которая разработала особый корм только для котов. Основными местом производства является Франция, поэтому о качестве вам беспокоится не стоит. Согласно последним исследованиям, данная линейка питания является самой подходящей для животных данного вида, потому что только в ней содержится такое большое количество минералов и питательных веществ.

Существует несколько основных типов корма:

  • паштет;
  • мясо с подливкой;
  • консервы с соусом;
  • морепродукты с подливой.

Если более подробно рассматривать паштет, то это великолепный вариант для тех кошек, которые ведут активный образ жизни, потому что в состав входит много протеинов и белка. Именно благодаря им животное сможет хорошо себя чувствовать целый день. К тому же данный корм способствует улучшению шерсти и кожи. О чем говорит большинство отзывов от хозяев животных.

Для менее подвижных кошек подойдет именно мясо с подливкой, потому что в нем содержится уменьшенное количество жиров и углеводов. Поэтому питомец не будет набирать лишний вес, даже если целый день пролежит на диване. По желанию вы сможете выбрать состав с мясом или рыбой. И притом учтите, что чаще всего в одной порции консервов используется два вида мясных деликатесов. Поэтому нет необходимости увеличивать порцию кота.

А вот любимым лакомством котиков все же считается именно консервы с соусом. Ведь это не только вкуснейшее блюдо, но еще и источник большого количества витаминов. А из-за пониженной жирности продукта о проблемах с лишними килограммами вашего кота вы сможете забыть. Также данное блюдо отлично подойдет маленьким котятам, которым еще трудно пережевывать твердые корма.

Кстати, о морепродуктах с подливой, к их разработке специалисты компании Гурмет подошли не менее тщательно и позаботились о том, чтобы ваша кошечка смогла получить необходимый запас энергии и микроэлементов на день. Хотя данный вид питания более диетический, и подойдет скорее взрослым животным, как свидетельствуют отзывы покупателей.

Необходимо отметить, что данный корм содержит большое количество влаги, около 70%, поэтому и усвоение желудком животного проходит гораздо быстрее и менее проблематично. Данное свойство также хорошо влияет на употребление сухих кормов или на увеличение привлекательности влажных консервов.

Фирма Гурмет подбирает каждый новый рецепт только после долгих исследований и с учетом пожеланий всех своих клиентов. Ингредиенты для кормов используются только натуральные и качественные. Хотя давать их можно лишь тем животным, которые достигли возраста в один год.

Вы сможете приобрести корма и консервы не только в мягких пакетиках, но еще и в жестяных банках, что немного увеличит небольшой срок годности продукта.

Главными вкусовым наполнением продукта можно считать следующий ассортимент:

  • нежный куриный паштет;
  • паштет с рыбой или индейкой;
  • небольшие куски мяса курицы, кролика или утки с подливой из печени;
  • суфле тунца;
  • куриное суфле.

Состав

  1. Белок около 10%, что не только способствует развитию кошки, но и поддерживает оптимальную массу животного.
  2. Жиры до 7 %. Это считается оптимальным показателем для насыщения организма без набора лишних килограмм.
  3. Минералы и микроэлементы различных групп способствуют укреплению десен, зубов и костей;
  4. Клетчатка, которая улучшает пищеварение.
  5. Комплекс витаминов группы В, А, Е, которые повышают иммунитет и увеличивают сопротивление кошки различным инфекционным заболеваниям.
  6. Мясо и морепродукты до 8%, хотя в кормах и консервах других компаний вы не встретите больше 4%. Поэтому данный факт можно считать большим плюсом данного питания.
  7. Злаки.
  8. Масла и жиры животного происхождения.

Достоинства и недостатки корма

Как и у любого другого продукта, у консервов Гурмет есть ряд достоинств и недостатков, которые нужно сравнить для того, чтобы понять, подходит ли данное питание вашей кошке.

Плюсы корма:

  • можно использовать постоянно;
  • состав разработан с учетом всех потребностей и особенностей животного;
  • консервы не требуют дополнительных действий с ними, то есть вам не нужно будет их греть, жарить, варить;
  • можно не добавлять воду;
  • повышенная калорийность без вреда на организм кошки;
  • приемлемая цена;
  • большой ассортимент вкусов, рассчитанный на каждого питомца индивидуально.

Из минусов корма можно выделить такие:

  • нельзя давать животным младше одного года;
  • содержит в себе консерванты и добавки, которые разрешены в странах Европы, но не всегда являющиеся полезными и подходящими котам;
  • после открытия банки или пачки, срок годности продукта становится очень маленьким.

Хотя большинство отзывов потребителей говорят о том, что недостатки не идут ни в какой расчет с плюсами и выгодой.

Сколько консервов давать?

Еще одним важным вопросом, который интересует всех владельцев кошек является тот, что касается дозировки порции. Ведь важно не только накормить, но еще не перекормить. Потому что это может негативно сказаться на здоровье котика.

Данная проблема решается индивидуально, ведь на каждый упаковке написано, сколько консервов можно давать, при каком весе и возрасте и так далее. Немаловажными факторами считаются: образ жизни животного, его вид, климат, возраст, физические нагрузки, пол. Хотя важно обратить внимание и на состав, потому что более энергетически ценные продукты выпускаются в меньшой упаковке, но и их количества вполне хватит кошке. В то время как более дешевые корма нужно будет дать в увеличенной порции. Поэтому про экономию здесь и речи идти не может.

Лучше купить более дорогой, но полезный продукт и за раз использовать только одну упаковку, чем кормить любимца более дешевыми кормами, которых потребуется в два раза больше. И таким образом тратить нужно также больше. А вот на здоровье это может отразиться.

Важно запомнить и то, что беременные или кастрированные коты требуют большей порции для того, чтобы быстрее восстановить силы. Для установления их диеты, вам стоит проконсультироваться с ветеринаром, который даст точные указания.

Данная линейка больше всего подойдет для тех животных, которые не ведут слишком активный образ жизни, но и не сидят на месте постоянно. Если вес кота не превышает 5-6 кг, то ей хватит около 3 банок или пакетиков, которые вам стоит разделить на несколько порций и давать их через равные промежутки времени.

Всем ли животным подходит данное питание от Гурмет?

Как ни странно, но у котов, как и многих людей может быть аллергия или отчуждение некоторых продуктов. Поэтому важно знать, подходит ли данная линейка консервов вашей кошке. При обнаружении некоторых симптомов можно с уверенностью сказать, что данное блюдо не для вашего любимчика и вас срочно нужно изменить его рацион.

Данными симптомами принято считать следующие:

  • кот стал реже ходить в туалет и при этом он испытывает боли, неприятные ощущения;
  • запах из туалета после того, как животное туда сходило, стал неприятным и резким;
  • изо рта кошки стало плохо пахнуть;
  • изменилось поведение любимца в кардинально другую сторону;
  • шерсть перестала блестеть, выпадать, а глаза приобрели больной вид.

Данные случаи свидетельствуют о том, что корм как минимум не подходит кошке. Поэтому вам нужно перестать его давать, а лучше, если вы дополнительно обратитесь за помощью к врачу за консультацией и проверкой здоровья котика.

 Отзывы ветеринаров о Гурмет

Если же обращаться к отзывам специалистов, то они разделились во мнении, но большинство из них все же советует данный корм для кошек. Хотя в составе можно найти субпродукты и консерванты, они все же являются натуральными. Нельзя забывать и про довольно высокий уровень содержания натурального мяса и рыбы. Данное отличие присутствует потому, что Гурмет относится к линейке консервов премиум класса, которые производит исключительно Франция. Остальные страны изготовители не могут гарантировать вам такого же качества.

Согласно отзывам специалистов и заводчиков, коты с удовольствием едят данное лакомство и легко его усваивают. Нельзя сделать однозначный выбор, пока вы не дадите попробовать консервы вашему коту и сами не увидите, что из себя представляет данный продукт.

Если вы хотите, чтобы ваша кошка была активной, здоровой, и ела только лучшее, то корма Гурмет станут для вас идеальным решением. Поэтому, после изучения линейки, выберете именно то, что придется ей по душе. Ведь если любимец будет рад, то и вы тоже.

Видео «Мнение потребителей о корме Гурмет»

На видео ниже вы сможете ознакомиться с отзывами и более подробным описанием данного продукта от хозяина кота, для которого покупалось питание.

Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (4 голосов, среднее: 4,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

    Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
    Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!