Как выкормить осиротевших котят с помощью заменителя молока

Если по каким-либо причинам после рождения котят их мама отсутствует в доме, то за выхаживание малюток может взяться человек. Для этих целей можно применить хороший качественный заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине. Другой вариант заключается в собственном приготовлении смеси для малышей. Мы расскажем вам о том, и о другом методе вскармливания осиротевших малышей.

Магазинные заменители кошачьего молока

Смеси для котят, которые можно приобрести в каждом новом и старом зоомагазине, в своем большинстве являются полноценными заменителями материнского молока. Все составляющие подобраны таким образом, чтобы малыши получали необходимые компоненты и росли также, как и при наличии мамы.

Особенности купленного продукта

Чаще всего покупателей интересует, когда можно давать заменитель кошачьего молока, в каком возрасте допускается перевод на новое натуральное питание и какого производителя лучше выбрать. Просто заменить кошачий продукт на коровий или любой другой нельзя, так как в составе каждого из них содержится определенное количество полезных компонентов, подходящих именно для определенного вида.

Все продукты для новорожденных животных, которые продаются в зоомагазинах, рассчитаны на детенышей, и поэтому выпускаются в форме сосок, шприцов и других форм, удобных для кормления. Такой продукт рекомендуется давать в возрасте от рождения котенка до двух месяцев его жизни.

Опрос

Чем вы кормите новорожденных котят?

Загрузка ... Загрузка ...

Обзор популярных производителей

Среди популярных товаров для новорожденных котят можно выделить следующие новые и знакомые марки:

  1. Royal Canin Babycat Milk (комплект с соской, подходит для котенка возрастом от нуля до двух месяцев).
  2. БЕАФАР (Beaphar) Kitty-Milk (изготовлено из сыворотки, может использоваться как основное питание или прикорм для котят).
  3. БЕАФАР набор для вскармливания животных (подходит для новорожденных, а также больных и растущих животных).
  4. Camon (набор с бутылкой) подходит для котят и щенков.
  5. Canina Katzenmilch (заменитель молока в возрасте от рождения, в составе отсутствует лактоза).

Дозировка

Когда и в каком новом количестве лучше давать питание – зависит от возраста котенка. На упаковке с каждым продуктом вы найдете приблизительный расчет. Норма дозировки при составлении режима примема пищи новорожденных в новом для них доме выглядит так:

Возраст (с первых дней)Количество смеси на 100 гр веса
От 1 до 4 дня30-32 мл
От 5 до 14 дня37-39мл
От 15 до 25 дня44-47 мл
26-36 день52-55 мл

Точное количество необходимого рациона можно рассчитать, если каждый день следить за набором веса котенка и состоянием его здоровья. Когда лучше давать смесь и в каком новом количестве? Смотрим таблицу.

Таблица для приготовления составов и режим кормления

Рецепты собственного производства

Для кормления новорожденного котенка в доме можно применить рецепты собственного производства. При использовании точного количества ингредиентов получится вполне приемлемое для рациона подрастающих организмов питание для первых дней жизни. Когда кошка присутствует, но она не способна кормить деток, то забирать котят от мамы не придется, так как она их согревает своим теплом. Чем отличается коровий продукт от кошачьего? Рассмотрим далее в таблице.

Таблица для сравнения коровьего и кошачьего молока

Рецепт 1

Сгущенка без сахара (в пропорции с водой 5:1) смешивается с костной мукой (1 ч.л. на литр молока) и дается в виде однородной массы из шприца или пипетки. Хранить такой состав нельзя, давать в теплом виде (температура 38-40 градусов). Смесь можно забирать тогда, когда котенок насытится и уснет в своем доме. Такой состав подходит и для первых дней жизни.

Рецепт 2

В коровьем молочке (0,5 л) размешать желток куриного яйца с четырьмя чайными ложками сахара либо сухой молочный продукт развести в растворе фенхеля и смешивается с чайной ложкой сливок. Также можно развести козье молоко в пропорции один к одному. Если в доме нет такого ингредиента, то лучше взять обычную детскую смесь «Малютка», которая разводится с водой в нужной пропорции.

В каждом доме, скорее всего, такие составляющие будет найти несложно. В первые дни придется давать питание чаще в течение суток, ну а когда малышам исполнится пару недель, то ночные приемы пищи постепенно можно «свести на нет».

Видео «Как кормить котят»

Видеоинструкция покажет, как лучше кормить недавно рожденных котят в доме без мамы-кошки.

Комментарии и отзывы

  • Милка

    Где посоветуете купить?

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!