Холистик — лучшие из лучших кормов для кошечек

Как много вы знаете о кошачьих кормах класса холистик? Если для вас это пока новое, иностранное слово, то добро пожаловать – наша статья будет раскрывать секреты кормов холистик класса!

Особенности кормов класса холистик

Корма холистик – это корма, которые занимают лидирующие позиции в рейтингах кошачьих рационов. Именно этот тип кормления максимально приближен к питанию кошки в естественных условиях, содержит только мясо, рыбу, в редких случаях качественные субпродукты. В кормах холистик нет злаковой составляющей, благодаря которой производители кормов более низкого качества пытаются удешевить свою продукцию.

Все корма холистик для кошек имеют такие явные преимущества:

  1. Большинство рационов класса холистик содержат до 70% чистого отборного мяса или рыбы, есть варианты, которые состоят из мяса на 90-95%. Сырье, используемое для кормов, в равной степени может использовать в пищу и человеком.
  2. Данные рационы готовятся по особой технологии, которая подразумевает минимальную термическую обработку. Благодаря чему в готовых рационах сохраняется максимум полезных веществ.
  3. Рационы холистик считаются профессиональным питанием. Они незаменимы для кормления племенных, породистых и выставочных животных.
  4. Не содержат усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов. Сохранность продукта осуществляется благодаря включению в состав природных консервантов – витаминов С и Е, розмарина.

Значение слова холистик

Сам термин «холистик» является производным от слова «холизм» (от греч. – полный, цельный). Холизм, в свою очередь – это целая житейская философия, которая подразумевает единство и идиллию человеческой души, тела и окружающего мира. Принцип философии холизма был сформирован еще Аристотелем, и гласит он следующее: «Целое – это больше, чем сумма его частей».

Таким же принципом руководствуются создатели кормов класса холистик: все компоненты рациона идеально сочетаются и вместе оказывают синергетический эффект на питомца!

Особенности состава корма

Мы уже сказали о том, что основа любого корма холистик – это натуральное мясо или рыба. Именно эти продукты являются пищей котов в естественных условиях, а инстинкты наших питомцев необычайно сильны, несмотря на их давнее одомашнивание. Однако, одним мясом коты не ограничиваются. Когда дикий предок нашего одомашненного любимца ловил дичь, он первым делом съедал содержимое желудка и кишечника.

А там всегда было хотя бы небольшое количество растительной пищи, также необходимой питомцу. Поэтому корма класса холистик учитывают и это, они содержат такие необходимые компоненты, как овощи, фрукты, ягоды, полезные травы. Есть рационы с добавлением бурого риса, гороха и чечевицы. Однако количество таких ингредиентов строго дозировано и редко когда превышает 10%.

Злаки, сою, субпродукты для производства кормов холистик не используют, поэтому отзывы о них практически 100% положительные.

Полезные советы по выбору корма для кошек вы найдете на нижеследующем видео.

Корма класса холистик

Производителей рационов для кошек сейчас более чем достаточно. Кто из них производит именно ту высококачественную продукцию, о которой мы сегодня говорим, узнаете прямо сейчас.

Название кормаФотоОписание
Orijen Cat Этот производитель высококачественных рационов обещает, что качественных мясных ингредиентов здесь будет около 75%. Кроме того, в этих кормах есть дополнительный источник белка – цельные яйца. Канадские травы – уникальный ингредиент, который Orijen добавляет в свои сухие рационы. В качестве источника Омега-3 и Омега-6 в данные корма добавляют лосось и анчоусы.
ACANA Канадский производитель ACANA делает акцент на то, что для своей продукции он использует мясо и яйца птиц, которые растут на воле, и рыб, выловленных в естественных условиях. ACANA не использует картофель и злаки для своей продукции. Зато в этих рационах можно встретить такие интересные составляющие: тыква, водоросли, корень одуванчика, артишоки, куркуму, тмин, плоды шиповника.
Golden Eagle Американский производитель Golden Eaglе имеет в своем арсенале продукцию супер-премиум качества и рассматриваемую сегодня холистик класса. Мы рекомендуем именно последнюю. Если уж совсем придираться к составу, то в некоторых продуктах Golden Eagle можно встретить «куриную муку». А для ее производства иногда перемалывают не только мясо, но и сухожилия, шкуры и кости.
Wellness Отзывы о продукте для кошек Wellness очень хороши, однако, и цена на этот корм высока. Для производства рационов Wellness используется только мясо или рыба, умело дополненная картофелем, помидорами, клюквой. У Wellness солидный выбор сухих и влажных рационов.
Innova Корма Innova считаются одними из первых в холистик сегменте. Ими можно кормить котят с 6-недельного возраста. Для этого Innova имеет в своем составе творог, молоко, рыбий жир и пробиотики.
FelidaeЭтот корм также имеет качество холистик или как его иначе называют «Human Grade» («как для людей»). Продукция Felidae имеет в своем составе сразу 4 источника протеина: курицу, индейку, баранину, рыбу. Помимо мясной составляющей здесь ваша кошка найдет полезные травы, ягоды, пробиотики и минералы. Felidae производит сухие корма и консервы для кошек, которые получают преимущественно положительные отзывы.

Видео «Корма для кошек холистик»

Предлагаем узнать, какие еще производители помимо указанных предлагают высококачественную продукцию холистик класса!

Опрос

Кто сформулировал принцип философии холизма, откуда происходит слово "холистик"?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (3 голосов, среднее: 4,33 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Ксюша

    Мы сразу начали кормить своего породистого кота кормом холистик — нам посоветовали Акану. Кормом очень довольны, состав хорош, питомец ест с удовольствием, здоров и активен, что еще надо!

  • Андрей

    Все холистики конечно очень хороши, никто не спорит, но так и цена на них кусается! У нас сейчас аж пять питомцев, когда было их двое еще как-то пытались качественный холистик покупать, но сейчас, увы, средств на всех не хватает… Пришлось перейти на класс премиум(

  • Тоня

    А где посоветуете купить?

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!