Подбираем имя котенку Сиамской породы

В нашей стране да и во всем мире ежедневно семью обретают сотки, если не тысячи симпатичных Сиамских котят. И всем им нужны имена! Как назвать Сиамского котенка, чтобы кличка наилучшим образом отобразила внешность и характер пушистого любимца – описано в этой статье!

Какое имя подойдет?

Голубоглазые котята с темными мордочкой, лапками и хвостиком считаются достаточно характерными. Доказано, что они в большей степени привязываются к человеку, а не к дому. Они остро ощущают состояние и настроение «своего» человека, пытаются всячески помочь ему в стрессовых ситуациях. Вы можете впасть в немилость у Сиамского кота, если, как ему покажется, обидите его любимого хозяина. Сиам ревностно оберегает своего любимого человека!

Эти качества можно взять в основу при подборе имени для строптивого малыша, хотя, конечно же, нет никакой гарантии, что именно ваш питомец будет обладать подобными качествами. Многие Сиамы – настоящие душки! Поэтому, возможно, при подборе клички для Сиамского котика лучше учитывать его корни.

Красивые коты пришли к нам с востока, из солнечного Таиланда, ранее называемого Сиамом. Поэтому такие клички, как Тай, Сиам, Симон, Симка очень часто встречаются у питомцев с востока, равно как и любые восточные имена.

К тому же на своей исторической родине Сиамские коты были священными животными, жили в храмах и отождествлялись с богами. Поэтому царское или божественное имя вашему новому члену семьи может вполне подойти. Например, девочку Сиама можно назвать так: Исида (древняя египетская богиня – символ женского начала), Хатор (богиня Луны, с которой у кошек «свои взаимоотношения») или Нехбет (древнее царское имя). С подобными именами ваша кошечка точно будет вести себя по-королевски!

При выборе клички для Сиамского котика или кошечки часто обращают внимание и на необычный голубой цвет глаз этих животных. У некоторых он может быть необычайно насыщенным и тогда имена Лазурь или Бирюза так и просятся сами. Для голубоглазой девочки также подойдут имена Вероника, Синева, Лагуна. А для мальчика – Колокольчик, Флокс, Сапфир.

В любом случае постарайтесь, чтобы имя котенка одинаково нравилось всем членам семьи и самому носителю клички. Ведь когда вы называете имя, которое и вам тоже нравится, вы поневоле вкладываете в него дозу положительной энергии и котик просто не может этого не почувствовать!

Популярные

Как мы уже сказали, часто среди Сиамских котиков можно встретить особей с именами-производными от самого названия породы и их родины – Таиланда. Также часто встречаются темномордые котики с именами Принц, Император, Фараон, Герцог, Виконт, Султан. Как видим, многие хозяева не прочь подчеркнуть статусность и породность своего любимца. Однако, наряду с такими «непростыми» именами часто встречаются тайцы с именами Тишка и Тимка. А имена Сатин или Дымок выгодно подчеркнут окрас шубки вашего любимца.

Из кино и мультфильмов

Коты – частые персонажи кино и мультфильмов, а потому имя, которое носил кошачий «актер», может быть запросто применено и к вашему питомцу. Одним из первых на ум приходит котенок из советского мультфильма по имени Гав. Характерная темная мордочка и хвостик выдают в нем представителя Тайской породы. Имя, конечно, для котенка нетипичное, но вполне интересное. Также можно использовать кличку Тао – так звали Сиамского котенка из детской книги «Невероятное путешествие», которая впоследствии была экранизирована.

Также для Тайцев можно использовать такие имена с экрана, как Альф, Арчибальт, Арагорн, Каспер, Бонифаций, Берлиоз, Джинкс, Кларенс, Феликс, Пуаро. Список можно еще достаточно долго продолжать, ведь фильмов очень много и у каждого имеется свой любимый персонаж.

Не можем также обойти стороной тот факт, что Сиамские кошки – излюбленные питомцы богатых и знаменитых. Поэтому имя для своего питомца вы можете позаимствовать у кого-то из кумиров. Например, у знаменитой Вивьен Ли – актрисы из «Унесенных ветром» было несколько Сиамских котов. Первого звали Boy – мальчик в переводе, а второго Пу Джонс.

Были Сиамские питомцы и у отечественных звезд. Армен Джигарханян до сих пор не может смириться с утратой своего питомца по кличке Фил, полное имя Философ. Котик прожил целых 18 лет. Гениальная Фаина Раневская тоже была хозяйкой Тайского красавца. Кота звали Кон-Тики и он был настоящим долгожителем – прожил рекордные для кота 20 лет!

Список имен

Вы все еще не определились с тем, как назвать Сиамскую кошку? Тогда список кличек в таблице далее должен вас заинтересовать!

БукваВариант для мальчикаВариант для девочки
ААлмаз, Адонис, Аслан

 

Аси, Айрис, Аврора, Афина
ББаст, Брут, БайронБагира, Баффи ,Бурма
ВВискас, Вагнер, ВальдоВирджиния, Виолет, Ванесса, Верта
ГГордон, Гарри

 

Гера, Глория, Гайди
ДДастин, ДаниэльДжина, Дейзи
Е, ЁЕсенин, ЕнейЕлина, Ельма
ЖЖан, ЖерарЖасмин, Жаклин
ЗЗефир, ЗеронЗара, Зетта
И, ЙИрбис, Индиго, Измир

 

 

Ивори, Илада, Иветта
ККайзер, Калиф, Кай

 

Кристель, Канди, Карен
ЛЛуксор, Ларго, Лаврик

 

Лара, Луна, Лаура
ММаркус, Марсель,Мистер, Мурлен

 

Магнолия, Мелани, Марго
ННегри, Ник, Нельсон

 

Нари, Нала, Наира
ООникс, Орион, Оливер

 

Ори, Оливия, Омега
ППерл, Пауль, Паскаль

 

Пайпер, Памела, Паула
РРоун, Ронни, Ромео

 

Роза, Ради, Рамина
ССильвер, Соломон, Сатин

 

Сехмет, Сандра, Софи, Сирена
ТТом, Тревор, Тахир

 

Тоффи, Тикси, Танита
УУлисс, Ураган, УмникУля, Ультра
ФФрэнки, Франт, Фритц

 

Фелиция, Фаина
ХХарти, Ханс, ХитклифХельга, Хилари
ЦЦарес, ЦериосЦерри, Цила
ЧЧешир, Чаплин, ЧавесЧекки, Челита
Ш, ЩШалфей, Шерлок, ШаниШоко, Шерри, Шеридан, Шанель
ЭЭппл, Эмиль, Элвис

 

Эвита, Эллина,
ЮЮкар, Юджин, ЮконЮма, Юнесса
ЯЯнсон, ЯгоЯника, Ямина

Видео «Клички для кошек»

Еще несколько вариантов имен для кошек вы найдете на видео далее, возможно, и для вашей Сиамы что-то подойдет!

Опрос

Отражает ли имя вашей Сиамской кошки ее восточное происхождение?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (2 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Ольга

    У нас дома целых три сиамских красавца! Всех называли, опираясь на черты характера: один мальчик Фараон — ведет себя очень достойно, в противовес ему есть котик Косяк — постоянно косячит) а девочку нашу зовут Красотка, потому что она действительно очень хорошо сложена, имеет кисточки и глаза просто необыкновенные!

  • Ксения

    Ой, я обожаю этих котиков, моя любимая порода! Жаль только, что ваша статья не попалась раньше, а то мы назвали нашу девочку Симкой. А я так смотрю, что этих Симок пруд пруди( Но кошечка уже привыкла к своей кличке, переименовывать наверное уже поздно.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!