Маленькие пушистые «шоколадки» — особенности британцев шоколадного окраса

Если вами было решено завести нежного, чистоплотного домашнего зверя, то особого внимания требует Британская шоколадная кошка. Уникальная особенность данных питомцев заключается в преданности владельцу. Кот может найти занятие, пока вас не будет дома. Однако это не говорит, что он не начнет скучать. Котенок сможет развлечь не только себя, но и вас. Шоколадный окрас при этом не сможет никого оставить равнодушным. Фото служит тому прекрасным доказательством.

Стандарт Британцев

На современном этапе зафиксировано примерно 60 самых разных расцветок шерстки. Котенок может быть голубым, черным, кремовым, лиловым, красным, черепаховым и т. п. Среди самых новых и редких особое место занимает кот, шерстка у которого шоколадного окраса. Следует знать, что если будут присутствовать полосы или отметины другого цвета, четвероногий пушистик выбраковывается.

Британские кошки шоколадного окраса являются немногочисленными. Это можно связать с тем, что подобный цвет встречается только у тех животных, у которых в роду имеются предки Колор-пойнт с такой же расцветкой шерстки. Шоколадные Британские кошки обладают спокойным, дружелюбным характером. Их короткая шерстка не способна доставить много хлопот во время уборки комнат.

Шерсть четвероногих друзей

Основным в окрасе животных является шоколадный цвет. Он отличается глубоким и насыщенным оттенком. Как утверждает стандарт, совсем не должно быть отметин табби, пятен и волосков светлого цвета. Шоколадный пигмент в равномерной степени должен распределяться по шерсти. При этом волоски должны быть мягкими и короткими.

Котята довольно долго приобретают по-настоящему шоколадный оттенок. В некоторых случаях процесс становления может продолжаться на протяжении 15 месяцев. Иногда шерстка способна приобретать бурый оттенок, что продемонстрировано на фото. Однако со временем котята его лишаются.

Британские кошки могут иметь шерстку разных оттенков шоколада. Поэтому удастся найти питомцев, шубка у которых может быть цвета горького или молочного десерта. Котенок данного окраса на сегодняшний день пользуется высокой популярностью. В этом он не уступает своим лиловым и голубым собратьям.

Параметры внешнего вида

Шоколадный Британец отличается крепким телосложением, широкой грудкой. Лапки у кошек обычно короткие, голова – круглая. При этом следует отметить, что кот обладает достаточно широкими скулами. Ушки у котенка или кошки стоят прямо. Располагаются они достаточно широко.

Кот имеет глаза темно-оранжевого либо медного цвета. При этом, чем насыщеннее оттенок, тем лучше. Чистопородные котята обладают шерсткой темно-коричневого окраса.

На протяжении длительного периода времени кошек шоколадного окраса можно было встретить только среди представителей восточных пород. Речь идет о Сиамских, Ориентальных, Бурмезских кошках. Британский кот свой шоколадный оттенок получил благодаря персидским Колор-пойнтам соответствующего цвета.

Интересным является то, что шоколадные котята со временем стали пользоваться большей популярностью по сравнению со своими собратьями, благодаря которым они и приобрести красивый оттенок.

Характер британца

Британский кот и кошка отличаются ласковым характером. Они достаточно сильно привязываются к своему владельцу. Однако способны легко переносить расставания. Главное, чтобы они были не слишком длительными. По темпераменту питомцы шоколадного окраса спокойные, уравновешенные.

Проявить характер могут разве что только во время еды. В этом плане они достаточно требовательны. Кот способен настоять на том, чтобы еда подавалась вовремя. Поэтому важно сразу же определить режим кормления и следовать ему.

В видеоролике наглядно показано, какие они — Британские кошки шоколадного окраса.

Воспитание

Если вас привлекают котята данной породы, окраса, и, посмотрев многочисленные фото и видео, решили завести питомца, следует понимать, что для него вы станете практически родителем. Шоколадные пушистики ничем не отличаются от других маленьких четвероногих друзей. Они любят проявлять активность, игривость, желают получать ласку и похвалу со стороны владельцев.

Котята являются весьма любопытными существами. В своем стремлении все знать способны облазить весь дом. Котенок может очаровывать достаточно легко, доказательством чему служат разнообразные фото. В этом ему помогают непосредственность и милые привычки, повадки. Однако с юных лет его надо приучать к дисциплине. Это поможет избавиться от многочисленных проблем, обезопасить питомца от получения всевозможных травм.

Котята должны понять сразу, что можно делать, а чего нельзя. Бить и замахиваться на пушистика не рекомендуется. Пресекать шалости следует голосом. Это поможет не озлобить малыша. Если подойти к воспитанию грамотно, котята не будут выпускать коготки, кусаться, ползать по одежде и портить мебель. Не забывайте и о том, что и кот, и кошка популярного окраса нуждаются в ласке, похвале.

Фотогалерея

Видео «Британцы»

В видео будет говориться, что собой представляют Британские кошки. Обязательно его посмотрите, чтобы узнать о породе много новой информации.


Опрос

Нравится ли вам Британская кошка шоколадного окраса?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Лида

    Вот что значит настоящие британцы. В окрасе учитывается каждое пятнышко, что влияет на стоимость и участие в различных конкурсах. Много времени пришлось потратить ученым, чтобы вывести данную породу. И не зря, Эти кошки настоящие красавицы.

  • Барби

    Очень красивые кошки. Считаю, отличный подарок для ребенка. Но необходимо, конечно, изучить уход за ними. А я предпочитаю обычных кошек. Ведь они такие же забавные. У меня была кошка, когда я ее взяла она была совсем маленькая. Я ее приучила к туалету, питанию и т.д. В конце концов она для меня стала самой лучшей! И ни какая породистая ее бы не заменила.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!