Стоп-цистит: особенности лекарства для кошек

Представители семейства кошачьих нередко сталкиваются с разными болезнями мочевыделительной системы, включая цистит. Для лечения этого заболевания необходимо использовать специальные медикаменты, например, Стоп-цистит, эффективность которого уже проверена опытным путем. Это лекарство уже получило высокую оценку ветеринаров и положительные отзывы счастливых хозяев котов, которым с его помощью удалось спасти своих питомцев.

Основная информация о препарате

Стоп-цистит для кошек оказывает комплексное действие на организм животного. Он обладает мочегонными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Действующее вещество – нитроксолин обладает широким спектром действия по нейтрализации многих возбудителей бактериальных инфекций, а дротаверина гидрохлорид оказывает спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. Экстракты используемых для изготовления препарата, помогают восстановлению функций мочевыделительной системы животного.

Показания к применению

Такое средство ветеринар может назначить не только для лечения, но и с целью профилактики. В последнем случае препарат используется, когда питомцу назначена цитоскопия или предстоит хирургическая операция. Это средство назначают при лечении различных болезней мочеполовой системы: пиелонефрита, уретрита и мочекаменной болезни. Для того чтобы животное не столкнулось с подобными проблемами, важно принимать профилактические меры, а также обеспечить питомцу должный уход и качественное сбалансированное питание.

Как давать лекарство кошке?

Стоп-цистит для кошек дают вместе с кормом или отдельно. Суточную дозу обычно делят на два раза. Способ применения подробно описан в инструкции. Дозировка зависит от массы животного.

Если речь идет о лечении, котам с весом до 5 кг обычно назначают по 2 мл препарата дважды в день, а животным с весом более 5 кг – по 3 мл два раза в сутки. Если медикамент назначен в форме таблеток, в первом случае разовая доза составляет 1 таблетку, во втором – 2. При назначении лекарства с целью профилактики давать его следует 1 раз в сутки. Продолжительность курса – 5-7 дней.

Заставить кота принять пилюлю или суспензию не так просто. Если хозяин заботится о здоровье своего любимца, потребуется проявить определенную настойчивость и изобретательность. Поэтому лучше попытаться дать животному лекарство вместе с приемом пищи или любимыми лакомствами. По отзывам, легче всего дать пилюлю, если спрятать ее в кусок сыра или хлебный мякиш.

Если этот способ не сработал, придется действовать с позиции силы. В данном случае кота берут на руки или кладут на спину, затем одной рукой хозяин или врач открывает животному рот, а другой – помещает лекарство на корень языка. После этого следует закрыть рот и сжать челюсти питомца, чтобы таблетка или микстура не оказалась выплюнутой. Нелишним будет подержать голову кота в запрокинутом состоянии – так у животного не останется другого выбора, кроме как проглотить.

Для животного эти манипуляции неприятны, поэтому не стоит исключать возможность агрессивного поведения. Перед выполнением процедуры хозяин должен обезопасить себя от укусов и царапин. Когда неприятные моменты позади, стоит непременно вымыть руки с мылом.

Виды препарата Стоп-цистит

Это средство производят в виде суспензии или таблеток. Суспензия – комплексное лекарство, в состав которого входят как синтетические, так и растительные компоненты. Такое средство продается во флаконах емкостью 30 мл, которые упаковываются в картонные коробки. Для удобства использования препарата в каждой коробке предусмотрен дозатор. У таблеток такой же состав, как и у суспензии.

Целесообразность назначения того или иного вида препарата определяет ветеринарный врач. В профилактических целях, а иногда и при лечении, кошкам рекомендуют давать суспензию Стоп-цистит био, действие которой основано только на экстрактах лекарственных трав. Независимо от формы выпуска, в коробке с медикаментом есть инструкция, с которой обязательно нужно ознакомиться перед применением.

Таблетки

Некоторым хозяевам проще лечить своих питомцев с помощью этого средства в виде таблеток. Обычно на производстве их фасуют по 15 единиц в полимерные емкости, после чего они упаковываются в картонные коробки. При покупке следует обратить внимание на дату выпуска и срок хранения. Что касается приема, известно, что многие стараются давать медикаменты в измельченном виде.

Стоп-цистит био

Стоп-цистит био представляет собой кормовую добавку, которую вводят в рацион кошек для улучшения функционирования мочевыделительной системы. Эта биодобавка стимулирует обменные процессы в почках, способствует выведению токсинов, препятствует возникновению воспалительных процессов и предупреждает образование камней.

В состав средства входят экстракты таких лекарственных растений:

  • брусники;
  • полевого хвоща;
  • крапивы;
  • листьев березы;
  • барбариса;
  • корня солодки;
  • горца птичьего;
  • золотарника Канадского.

В качестве вспомогательных компонентов используются глицерин, кислота лимонная, натрия бензоат, сорбат калия и очищенная вода. Суспензию можно приобрести во флаконах емкостью 30, 50, 100 и 150 мл. Перед каждым применением данного лекарственного средства флакон необходимо тщательно встряхнуть, чтобы содержащаяся в нем суспензия стала однородной. Пропускать прием нельзя, поскольку от этого снижается его эффективность. Несмотря на то, что это биопрепарат, применять его можно только по совету врача, ни в коем случае нельзя лечить кота самостоятельно, иначе питомцу можно нанести вред.

Рекомендации ветеринаров

По отзывам ветеринаров, Стоп-цистит показывает высокую эффективность при комплексной терапии различных недугов мочевыделительной системы у котов. Чтобы лечение дало положительный результат, нужно беречь животное от переохлаждений и сквозняков, а также обеспечить ему диетическое питание.

Опрос

Вы когда-нибудь использовали для лечения своего питомца средство Стоп-цистит?

Загрузка ... Загрузка ...

Кроме того, врачи рекомендуют обратить внимание на противопоказания и воздержаться от использования данного средства, если у животного выявлена сердечная или печеночная недостаточность в острой форме. Для применения суспензии Стоп-цистит био таких ограничений нет.

Видео «Как дать коту таблетку»

В этом видеоролике показано, как дать животному медикаменты с помощью маленькой хитрости.

Комментарии и отзывы

  • Лариса Ивановна

    И вправду хорошее средство Стоп-цистит суспензия, во первых хорошо усваивается котом, даем ему вместе с водичкой. Во-вторых, после курса лечения мы избавились от цистита. Тут главное во время обратиться к врачу, чтобы он составил курс лечения.

  • Людмила

    Не слышала раньше про этот препарат, обязательно проконсультируюсь со нашим ветеринаром, может попробуем его дать нашей старушке Мане.

  • Евгения

    Надо делать анализ мочи, если бактерий много, то одного стопцистита может быть недостаточно, хотя бы монурал надо добавить. Можно и другой антибиотик, но его придется не раз давать, а как минимум неделю, что тоже не очень удобно. Многие уповают на стопцистит, а потом осложнения развиваются.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!