КотЭрвин — средство для питомцев с проблемами органов мочевыделения

Часто кошки склонны к болезням мочеполовых органов, а именно к мочекаменной болезни и даже урологическому синдрому. Однако, есть ситуации, в которых может помочь одно лекарственное средство. КотЭрвин – препарат, который поможет избавиться от неприятных болезней и поможет питомцу чувствовать себя более здоровым. Описание лекарства, показания к применению, инструкция, дозы, противопоказания, побочные эффекты и многое другое ждут вас в статье.

Что такое КотЭрвин?

Кот Эрвин – это лекарство для лечения болезней мочеполовой системы у котов. Данный препарат достаточно прост в составе и очень легко действует на организм питомца. В составе лекарства присутствуют водные экстракты трав, целебных растений, которые позитивно и благоприятно действуют на организм кошки. Форма выпуска – это стерильный настой трав, соответственно, в жидком состоянии. Подходит даже для чувствительных кошек за счёт щадящего состава, который состоит из природных компонентов.

КотЭрвин – это жидкость жёлтого окраса с коричневыми оттенками, имеет небольшой травяной аромат. При долгом хранении возможно образование осадка. Выпускается в стеклянных флаконах по 10 мл каждый. В составе находятся только выдержанные лекарственные растения.

Обладает таким фармакологическим действием, как салуретическим. Это значит, что благодаря лекарственной жидкости соль и камни легко выводятся из почек и растворяются. Также обладает диуретическим действием, из-за чего у питомца возможно более частое мочеиспускание, что не является нарушением при применении данного лекарства. В таком случае частое мочеиспускание является абсолютной нормой. И последнее, противовоспалительное действие.

Показания к применению

Конечно, это лечение и даже профилактика болезней мочеполовой системы, а именно – мочекаменные болезни и урологический синдром. Если у любимца образовались камни в почках или песок, соли, то лекарство легко поможет растворить и вывести эти неприятности. Также лекарство обладает мочегонным действием. Благодаря травам, которые находятся в составе, его можно применять с целью профилактики болезней мочеполовой системы и мочекаменных болезней у кошек. Ведь данное лекарство предупреждает процессы воспаления и замедляет их развитие.

Инструкция

Из-за того, что в составе не имеется консервантов, то во время применения необходимо учесть некоторые нюансы. Капли вводятся внутренне, однако, есть два варианта: перорально (в ротовую полость) и непосредственно в сам мочевой пузырь. Во время перорального использования средства необходимо открыть флакон и надеть на него специальную крышку с пипеткой, после чего медикамент вводится непосредственно в ротовую полость. Также можно наливать капли в чайную ложку или даже добавлять в воду, молоко.

Хранить лекарство по инструкции необходимо в холодильнике, особенно после открытия флакона. После открытия препарат можно использоваться только в течение недели, после чего использование не рекомендуется. Хранить необходимо в закрытом состоянии, без снятия крышки с пипеткой.

Из-за образования осадка лекарство необходимо взбалтывать перед каждым применением, а также нагревать до комнатной температуры.

Дозировка

Если препарат применяется с целью профилактики образования болезней мочеполовой системы котов, то лекарство вводится внутренне, перорально. В таком случае доза составляет от 2 до 4 мл по одному разу в сутки. Курс профилактики составляет от 5 до 7 дней. Рекомендуется повторять курс профилактики через каждые 3-4 месяца.

Если у кота или кошки присутствует урологический синдром или начальные стадии мочекаменного заболевания, то лекарство дозируют также от 2 до 4 мл внутренне, перорально, но уже дважды в сутки. Применять лекарство стоит также от 5 до 7 дней. Во время лечения таких заболеваний КотЭрвин следует совмещать с симптоматическими средствами.

Если у питомца не наблюдается самопроизвольное мочеиспускание, то назначается дополнительное введение средства непосредственно в мочевой пузырь. В таком случае доза будет составлять от 10 и до 16 мл, по одному разу в два дня. Надлежит заранее убрать остатки мочи и ввести жидкость при помощи катетера.

  1. Во время введения раствора в мочевой пузырь необходимо взять нужное количество жидкости из флакона при помощи шприца, желательно чтобы была стерильная игла.
  2. После проделанного действия иглу необходимо заменить стерильным катетером.
  3. Далее необходимо ввести при помощи катетера жидкость в мочевой пузырь.

Противопоказания

Из-за натурального состава, в котором находятся в основном одни травы, лекарство может вызвать аллергию.

В таком случае нельзя применять медикамент при повышенной чувствительности к средству. На сегодняшний день других противопоказаний, кроме гиперчувствительности, не имеется.

Побочные эффекты

В инструкции указано, что при правильном использовании у данного лекарства нет побочных действий. Однако, по отзывам некоторым владельцев кошек, которые применяли КотЭрвин на своих питомцах, медикамент имеет незначительные побочные эффекты. Из-за повышенной чувствительности может образоваться аллергическая реакция. Также стоит учесть, что во время использования средства необходимо соблюдать правила гигиены, чтобы не занести любимцу какую-то инфекцию. Ведь именно из-за неправильного использования чаще всего и наблюдаются осложнения и побочные реакции.

Видео «Реакция кошки на средство КотЭрвин»

В этом видео вы увидите реакцию кошки на лекарство КотЭрвин после применения перорально.

Опрос

А вы пробовали лечить кота с проблемами органов мочевыделения КотЭрвином?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и отзывы

  • Оксана

    Моему коту ветеринар назначил это лекарство. Сначала удивилась, думаю, просто капли на травах. Однако, помогли отлично. Уже на второй день кот стал более энергичным, а значит болезнь уже сдавала. А на третий день отлично ходил в туалет. Я довольна.

    • лусина

      Доброе утро) можете помочь? в капали в ротик капли, сколько раз в день, затем какие были действия???(((((

  • Елена

    Сейчас свою кошку таким препаратом лечим. Уже три дня ей вводим капли. Заметны улучшения. Лучше стала ходить в туалет. Надеюсь, что в будущем вообще избавит от проблемы мочекаменной болезни.

  • Виктория

    Пользовались таким средством очень долго. С промежутками, как указано в инструкции. Очень довольны. У кота были камни в почках. Во-первых, коту очень нравилось это лекарство, а во-вторых, помогло быстро справиться с проблемой. Благодаря КотЭрвину мы избежали осложнений.

  • Наталья

    Прекрасное средство, всегда помогает, и кот его принимает с удовольствием. Хорошо как лечение и как профилактика. Рекомендую, будьте здоровы.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!