Эффективная мазь от лишая для вашей кошки — описание препарата «Ям Бк»

Стригущий лишай следует отнести к тем заболеваниям, которые способны нарушить зрение кошек. К тому же, из-за лишая питомец может просто умереть. Заразиться пушистик способен от другого животного. Стоит понимать, что распространяться споры могут не только на домашних питомцев. Некоторые разновидности лишая передаются людям. По этой причине требуется обращать внимание на гигиену во время лечения кошек.

Как быть, если у питомца лишай?

К первым симптомам лишая можно отнести зуд с высыпаниями. Если они появились, рекомендуется сразу же обратиться к специалисту. Пушистика необходимо изолировать от других животных, временно перестать купать и расчесывать. Это только осложнит и так непростую ситуацию, так как инфекция распространится по всему туловищу.

Как уже говорилось, необходимо сразу же записаться к ветеринару. Он может назначить мазь местного применения. Обработку своего четвероногого друга необходимо проводить в перчатках. Абсолютно все точки соприкосновения с телом питомца следует дезинфицировать.

Длинношерстных кошек потребуется подстричь в месте лишая. Если были замечены крупные чешуйки, потребуется удалить. Ни в коем случае нельзя давать кошкам слизывать мазь. Это предотвратить можно с помощью специального намордника или воротника. Эти аксессуары надо надевать на 30 минут.

Если случая слишком запущен, возникли осложнения, может потребоваться прием антибиотиков. Выше были перечислены основные действия, которые помогут избавиться от лишая. Следует более подробно рассмотреть, что собой представляет мазь «Ям Бк».

Описание средства

Многие кожные заболевания способны от кошек передаваться людям. Это относится в полной мере к лишаю. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разных средств, которые применяются в борьбе с ним. И к наиболее популярным относится мазь «Ям Бк».

Состав

Мазь отличается противогрибковым, а также акарицидным действием. Применять ее необходимо наружно. Она представляет собой комбинированное средство, обладающее высокой эффективностью. В состав «Ям Бк» входят салициловая кислота, ланолин, скипидар, вазелин (может быть медицинским или ветеринарным). Также следует выделить наличие дегтя, лизола, серы оксида цинка.

В продажу мазь «Ям Бк» поступает в маленьких банках, сделанных из пластика. В упаковку входит около 20 гр. вещества.

Свойства средства

Как показывают многочисленные отзывы специалистов, мазь «Ям Бк» отличается вяжущими, кератолическими и антисептическими свойствами. За счет этого она считается эффективным средством, избавляющимся от клещей, которые входят в псороптоидную и саркоптоидную группы. Из-за них у кошек довольно часто возникают такие заболевания, как чесотка и трихофития.

Данное вещество отличается отсутствием местноразадражающих и сенсибирующих действий. Мазь является малоопасным продуктом.

Показания и противопоказания

Для кошек мазь «Ям Бк» назначается в том случае, если необходимо справиться с такими болезнями, как дерматит, трихофитий, экзема, микроспорий. Однако не только пользу может принести лекарственное средство.

Для кошек мазь «Ям Бк» не подходит в том случае, если имеет место быть высокая чувствительность. Нельзя ее использовать, когда имеется индивидуальная непереносимость на определенный ингредиент, входящий в состав средства.

Если следовать инструкциям относительно применения средства, можно полностью предотвратить побочные воздействия на организм.

Применение средства

Мазь «Ям Бк» необходимо нанести на те участки тела, которые поражены заболеванием. Слой не должен быть при этом толстым. Рекомендуется захватить средством область до 4 см вокруг очага заражения.

Предварительные действия, стрижку вокруг раны, удаление корочки – всего этого делать не требуется перед тем, как нанести мазь. Пораженные участки у кошек подвергать обработке надо два раза в сутки на протяжении недели. Как только период лечения истечет, на том месте, где раньше находился лишай, начнут расти волосы. Все корочки при этом окончательно сойдут.

После лечения надо подождать 10 дней. По их истечении потребуется сходить к специалисту и провести исследование. Контроль необходим для того, чтобы заболевание у кошек не возникло заново. Повторный курс может потребоваться в том случае, если были найдены возбудители лишая.

Если было решено использовать мазь для кошек «Ям Бк», от других лекарственных средств необходимо полностью отказаться.

Личная профилактика

Работая с препаратом для кошек, необходимо соблюдать некоторые правила относительно личной гигиены. Рекомендуется следовать технике безопасности, которая предусмотрена при работе со средствами лекарственного характера.

Как только обработка пораженного участка будет окончена, вымойте тщательно руки теплой водой с мылом. Если мазь случайно вступила в контакт с кожным покровом или слизистой оболочкой глаз, надо промыть их, используя большое количество воды. В том случае, если имеется гиперчувствительность к ингредиентам, необходимо избегать любого контакта с лекарством.

При возникновении аллергии, в случае попадания препарата в организм рекомендуется сразу же обратиться к врачу. С собой надо будет взять инструкцию от мази или этикетку.

Как уберечься от лишая? Об этом будет сказано в видеоролике.

Особые рекомендации

Если вы решили использовать лекарственную мазь для кошек, необходимо соблюдать правила личной гигиены. Кроме того, требуется ответственно подойти к работе, внимательно прочитать инструкцию, не отклонятся ни от одной рекомендации, прописанной в ней.

Нельзя пользоваться пустой тарой, в которой ранее находилась мазь «Ям Бк», в быту. После того как лекарственное средство закончится, упаковку надо сразу же утилизировать.

Мазь «Ям Бк» является безопасной для кошек. Однако следует знать, что на особо чувствительные места наносить ее не следует. К примеру, если обработать ею уши, могут остаться ожоги.

Условия хранения

Мазь «Ям Бк» необходимо хранить только в закрытом виде. Место хранения надо подобрать сухим, защищенным от солнечных лучей. Кроме того, мазь не должны достать дети. Рядом с лекарственным средством не должно быть продуктов питания, сухих кормов. Хранение следует производить при температуре от 0 до 30 градусов.

В том случае, если все условия хранения будут выполнены, срок годности препарата равен 2 годам со дня его производства. Нельзя пользоваться лекарством после окончания этого периода. Неиспользованное вещество рекомендуется утилизировать.

Видео «Лечение лишая»

Как лечить лишай у кошек, будет говориться в видеоролике. Обязательно его посмотрите.

Опрос

Приходилось ли вам лечить кошку от лишая?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Комментарии и отзывы

  • Гоша

    У нашего кота тоже вылазила шерсть и он сильно чесался, и так сильно расчесывал эти места что были болячки. Нам сказали в ветлечебнице что это лишай и нужно мазать мазью ЯМ. Когда её намазываешь то у кота со временем вылазиет вся шерсть на том месте, а со временем начинает вырастать новая. Т. е. вы один раз помазали и хватить, то место даже бывает покрывается корочками, со временем они слазиют и шерсть новая вырастает.

  • Ксюха

    Лишай можно и себе получить, так что не берите кошку на кровать и лучше руками пока не трогать, а после намазывания свои руки нужно тщательно мыть. Потому что этот лишай у человека очень тяжело лечится и волосы на месте лишая могут не рости несколько лет. Так что лечите своего питомца.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!