Чистотел — надежное средство борьбы с непрошенными гостями кошек — паразитами

Растение с названием чистотел хорошо знакомо многим фитотерапевтам и народным целителям, как, прежде всего, средство для очищения кожи, обладающее мощным антибактериальным эффектом. Именно поэтому, наверное, создатели линейки косметических средств для домашних животных выбрали такое название для своих товаров. Сегодня препараты с этим названием полюбились многим обладателям пушистых и хвостатых, а шампуни, спреи и капли от паразитов есть в их домашней ветаптечке. Об этих продуктах, а также об их эффективности поговорим уже сейчас.

Чистотел — народная марка от паразитов

Чистотел сегодня позиционирует себя на рынке зоотоваров, прежде всего, как народная марка. Почему? Во-первых, эти продукты и средства доступны по ценовой категории большинству владельцев животных, во-вторых, они ориентированы для широкого круга покупателей. В их ассортименте можно найти и шампуни, и капли, и спреи, и другие средства от всех видов паразитов начиная от клещей и блох, и заканчивая гельминтами. Как отмечают люди во многих отзывах, препараты Чистотел выгодно сочетают в себе соотношение цены и качества. Кроме того, всегда можно найти новинки и подобрать для своего питомца именно то средство, которое лучше всего ему подходит.

Эффективность препаратов Чистотел

Конечно, каждого потенциального покупателя волнует вопрос качества и эффективности товара. Средства Чистотел уже за много лет на зоорынке доказали свою эффективность. Они борются со всеми формами паразитарного заражения, поэтому могут применяться как на начальной, так и запущенной стадии болезни. Как отмечают сами производители, современные технологии и состав препаратов помогает не только бороться с существующими клещами, блохами и другими паразитами, но и надолго защитить питомца от повторного заражения.

Важно отметить, что в национальной премии «Товар года 2012» средства Чистотел получили высокую оценку, как лучший товар в номинации «Лучшая косметика для животных».

Серия препаратов Чистотел

На сегодняшний день каждый покупатель сможет найти большой выбор продуктов для борьбы с паразитами как у кошек, так и у собак. Отдельного внимания заслуживает линейка для котят и щенков. Особые технологии позволяют их безопасно использовать для растущих малышей и надежно защищать их от клещей, блох и гельминтов.

Капли от блох и клещей для кошек

Капли сегодня являются очень удобной и эффективной формой борьбы с кожными паразитами. Капли Инсектал плюс от Чистотел используются для борьбы и профилактики вшей, всех видов клещей, блох, власоедов, их яиц, а также болезней, которые они вызывают у кошек. Средство при правильной дозировке и использовании не вызывает побочных действий и не раздражает кожу. Может использоваться как для лечения заражения, так и в качестве профилактики. Кроме того, в линейке Чистотел есть особый вид лечебных био-капель, созданных на основе эфирного масла цитронеллы с выраженным репеллентым действием.

Инструкция по применению

Капли предназначены для взрослых кошек и котов, а также для котят старше 2 месяцев. Наносить средство необходимо по инструкции на сухую здоровую кожу в тех местах, где кошка не достанет для слизывания. Например, можно наносить в район головы между ушей, а также на холку и область лопаток. Если животное весит менее полкилограмма, то для уточнения дозировки капель стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Ошейник от блох

Ошейник – еще одна довольно известная форма применения средств против паразитов. Ошейник Чистотел сделан из специальной полимерной ленты и пропитан активным веществом, оказывающим мощное акарицидное и инсектицидное действие. Губительно влияет на взрослых паразитов и их яйца, а также создает защитный барьер. Применяется против блох, клещей, власоедов, которые паразитируют на кошках.

Ошейник одевается кошке, подгоняется размер с таким учетом, чтобы между шеей и самим ошейником был просвет в 1-1,5 см. Носить его животное должно постоянно в течение 2-4 месяцев. После истечения этого срока действующее вещество утрачивает свою силу, поэтому средство нужно заменить.

Антипаразитарный шампунь для кошек

Шампунь – удобная форма профилактики и лечения кошек от паразитов, особенно если питомец любит принимать гигиенические процедуры. Используется лечебный и профилактический шампунь таким же способом, как и все обычные. Его нужно нанести на влажную шерсть, втирающими движениями вспенить, немного подержать (4-5 минут) и смыть теплой водой. По мере необходимости процедуру можно повторить через время. Важно отметить, что в линейке Чистотел есть отдельный шампунь для котят и щенков, а также специальный профилактический шампунь для кошек с длинной шерстью, который препятствует запутыванию.

Как показывает практика, шампунь, как форма лечебного средства, требует дополнительной обработки животного. Например, обработки спреем подстилки или ношение защитного ошейника.

Спрей Чистотел

Спрей удобен в использовании тем, что его можно наносить как непосредственно на саму шерсть животного, так и обрабатывать ним аксессуары или места обитания животного. Например, его можно распылять на подстилку от блох, клещей и власоедов, а также на обычный ошейник. Если использовать на шерсть, то наносить спрей нужно на кошку из расстояния 15-20 см, а затем смоченной перчаткой проводить по области ушей и морды. Ни в коем случае нельзя распылять спрей в область головы животного, так как капли могут попасть в уши, глаза и нос, что вызовет раздражение.

Суспензия против глистов

Помимо кожных паразитов, торговая марка Чистотел имеет большое разнообразие средств от глистов. Например, для кошек особой популярностью пользуется суспензия Глистогон. Препарат содержит главное действующее вещество пирантелпамоат, которое губительно действует как на взрослых паразитов любых видов и форм, так и на их яйца. Сам препарат имеет вид жидкости серо-желтого цвета с довольно приятным запахом. По степени действия на организм животного Глистогон — малоопасное средство, и при соблюдении дозировки не вызывает побочных действий.

Назначается как взрослым кошкам против глистов, так и котятам с 3-недельного возраста. Добавлять препарат в указанной дозе по инструкции, а именно на 2 кг 1 мл либо в корм при утреннем кормлении, либо в чистом виде с помощью дозатора. При сильном заражении рекомендуется повторить дегельминтизацию через 10-15 дней.

Опрос

А вы использовали для своего питомца средства от торговой марки Чистотел?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Капли от блох для кошек могут быть опасны»

Всегда перед применением любого средства от паразитов нужно внимательно читать инструкцию. И уж тем более советоваться с ветеринаром, если ваша кошка беременная или кормящая мама. К чему могут привести ошибки, узнайте в этом видео.

Комментарии и отзывы

    Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
    Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!