Как мы отучили свою собаку грызть все подряд

217296_1962216892993_2445643_nМеня зовут Игорь, я из города

Хочу поделиться с вами историей воспитания нашей таксы Герды.

Нам с женой всегда нравились таксы и мы решили сделать подарок сыну и себе на Новый Год и приобрести собаку. Покупали мы собаку в питомнике, с хорошей родословной, все как положено.

История нашей непослушной таксы

Живем мы в двухкомнатной квартире. Поначалу, Герда проявляла баловство, бывало грызла разные вещи в нашем доме, но мы ссылались на то, что она еще маленькая и не достаточно умна. Но мы ошибались. Собака подрастала, а ее дурная привычка грызть все, что встречается на ее пути подрастала вместе с ней.

Приходилось прятать все вещи по шкафам, но, сами понимаете, все не спрячешь. В один прекрасный момент, мы поняли, что нас это ЗАДОЛБАЛО… Мы приняли решение вплотную заняться воспитанием собаки.

Рыжая такса по имени Герда

Методика, которая НЕ работает

Перелопатили кучу информации в интернете, практически везде рекомендовалось ругать и шлепать собаку в области крупа, когда она начинает грызть вещи. Мы так и делали. Как только видели, что Герда хочет что-то грызть, кричали на нее и шлепали тапком. Вы знаете, собака стала нас шугаться, а сын был очень огорчен, что мы позволяем себе такие действия. И мы поняли, что мы допустили ошибку.

Рабочая методика

После такого неудачного опыта, мы приняли решение обратиться к кинологу. Стали искать кинолога и остановили свой выбор на Николае Авдееве. Обратились с проблемой к нему. Оказалось, чтоб попасть к нему на обучение, необходимо ждать, поскольку у него очень много клиентов и просто физически он не успевает принять всех.

Видео курс "повелитель собак"Хорошей новостью было то, что у Николая есть свой видео-курс по обучению собаки самостоятельно по его методике. Мы решили купить курс. Николай заявил, что нам потребуется уделять всего 15 минут в день на протяжении недели — двух, чтоб достигнуть результатов. Некоторые сомнения, конечно же, у нас присутствовали, но он заверил нас, что если на протяжении этого времени результатов не будет, он вернет нам деньги. Никакого риска. Почему нет.

Мы купили курс и начали дрессировку. Основной плюс заключался в том, что нам не приходилось больше применять грубость по отношению к собаке. Нам очень помогла «методика переключения внимания». Конечно же, нам пришлось уделять время на слежку за собакой, но это того стоило. Как только мы видели, что Герда планирует что-то грызть, мы сразу переключали ее внимание на специальные игрушки, предназначенные для этого. И ей понравилось, у нее появились игрушки любимцы. Собака перестала обращать внимание на обувь и другие предметы в доме, потому что ее вполне устраивали ее игрушки. Кроме того, мы стали чаще ее хвалить и дарить ей больше внимания и любви. И собака стала нас слушаться.

В заключение, хотелось бы пожелать вам не воспитывать собаку грубостью, не нужно опускаться до этого. Это член семьи, нужно воспитывать вниманием и заботой. Если у вас непослушная собака, ее можно перевоспитать, просто нужно знать как.

Комментарии и Отзывы

  1. Рита
    Воронеж
  2. mark twen
    Чехов
  3. Анютик
    Киев
  4. Клавдия
  5. Костя
    Гомель
  6. love dogs
    Сочи
  7. Миша
    Ростов
  8. Тимур
    Львов
  9. ...
    Короча
  10. Алена
  11. Катя
    Тогучин

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!