Обзор качественных шведских и финских кормов для собак

Качественное питание для собаки является залогом ее здоровья и долголетия. И если уж вы решаете завести себе породистого питомца, то, будьте, добры, обеспечьте ему кормление на должном уровне. Нет, вам не придется готовить пищу самому, ведь есть отличное готовое питание типа шведского питания. Корм для собак должен выбираться по принципу: чем натуральнее, тем лучше. И цена в данном случае должна играть второстепенную роль. Какими кормами можно порадовать своего любимца? Рассмотрим популярные марки шведского и финского происхождения.

Корм Magnusson

Его особенность заключается в медленном запекании мясных ингредиентов в печи. Линейка питания этого бренда выпускается в ограниченном количестве (около 2 тыс. тонн в год). Но качество продукта действительно находится на высочайшем уровне. Об этом гласят и многочисленные хвалебные отзывы.

Линейка кормов от производителя

В каталоге продукции марки Magnusson можно найти немного позиций, но это совсем не мешает выбрать подходящее питание для собаки любого возраста или породы. Все дело в том, что гранулы корма Magnusson обладают рыхлой текстурой, и поэтому их легко будет разжевать малышке Чихуахуа или крупному Лабрадору.

Сегодня в продаже доступны стандартные линии питания для собак, выпускаемые под брендом Magnusson Meat&Bisquit или Original:

  • корм для всех пород (Latta, Kennel, Hundmaten);
  • корм для рабочих пород (Work);
  • корм для всех пород (Adult);
  • корм для молодых собак и беременных сук (Junior);
  • корм для животных с весом больше нормы (Light).

Также производитель выпускает органическое печенье Magnusson, которое лучшим образом воздействует на внешний вид и здоровье питомца, независимо от ее породы и размера.

(Автор ролика Mari Mar)

Состав

Magnusson Meat&Bisquit: фарш из свежей говядины шведского происхождения, яйца, ячменная и пшеничная мука (помол грубый), рапсовое масло (отжим холодный), клетчатка (картофельная), морковь. Также в состав входят витамины и минералы, полезные микроэлементы, масло розмарина.

Magnusson Original: мясо сушеное, жир (источник — мясо животных), зародыши пшеничные, клетчатка из картофеля, минералы, пивные дрожжи, микроэлементы и витамины.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
Органический состав

Нежирная текстура

Отсутствие ГМО

Сохранность полезных компонентов

Легко раскусывается

Малый ассортимент продукции

Относительно высокая цена

Корм Hau hau

Скандинавский лидер в изготовлении и продаже самых разных товаров для животных Prima Pet Premium Oy выпускает в Финляндии линию продукции под маркой Hau hau Champion. Импортируемые в другие страны товары быстро завоевали популярность и заняли почетное место в линейке востребованной продукции для здорового питания собак. Особенность корма Hau hau заключается в отсутствии пшеницы как отдельного компонента, а также в применении свежего мяса, которое является основным ингредиентом в составе. Отзывы об этом питании можно встретить в основном положительные, и это вполне заслуженно.

Линейка кормов от производителя

В зоомагазинах можно встретить широкий ассортимент продукции Hau hau Champion, а именно:

  • для разных пород (курица с рисом, курица с овощами, лосось с картофелем, курица с картофелем, ягненок с рисом, баранина с рисом);
  • для щенков разных пород, курица с рисом;
  • для маленьких пород, курица с рисом;
  • для крупных пород, курица с рисом;
  • для активных собак (независимо от породы);
  • для взрослых животных.

Корм для собак, принадлежащий этой марке, производится в Финляндии с 1955 года. Для российского рынка это новинка. В ассортименте продукции можно также найти влажный корм в виде консервы и колбасы.

Состав

Мясная мука (курица, ягненок, баранина, лосось), животный и рыбий жир, рис, кукуруза, пивные дрожжи, ароматизаторы натурального происхождения, сушеные яблоки, минералы, экстракт юкки и моркови, селен (органический), маннанолигосахариды, фруктоолигосахариды.

Все корма производятся без использования генной модификации, искусственных составляющих и пшеницы.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
Хороший натуральный состав

Приемлемая стоимость

Широкий ассортимент

Мелкие гранулы

Непереносимость некоторых компонентов чувствительными животными

В составе нет чистого мяса, но есть мясная мука

Корм Husse

Еще одним популярным сухим кормом шведского происхождения является питание марки Husse, которое завоевало доверие и российских заводчиков собак. Производитель подчеркивает натуральное происхождение большинства компонентов питания. Так ли это на самом деле? Ведь отзывы о продукте можно встретить разные. Рассмотрим особенности сухого корма Husse далее.

Опрос

Вы давали своей собаке корм марки Husse?

Загрузка ... Загрузка ...

Линейка кормов от производителя

Купить продукцию марки Husse сегодня не так-то просто в России. В обычных зоомагазинах вы вряд ли найдете корма и другие товары этого бренда, но в интернете их приобрести в целом не составит проблем.

Итак, под маркой Husse выпускаются линии сухого питания:

  • для взрослых животных (мелких, средних и крупных пород, для чувствительного пищеварения, а также разных уровней активности);
  • для алергичных животных;
  • для щенков (независимо от их породы);
  • для пожилых животных всех пород;
  • пищевые добавки Husse для собак;
  • профессиональная линия PRO Husse.

В России и других странах можно также купить влажные консервы Husse для собак.

Состав

Light: пшеница, мясо, пшеничная мука, куриный белок (гидролизованный), семя льна, овощи, свекла, жир животного происхождения, дрожжи, фруктоолигосахариды, соль.

Light Optimal: курица, рис, пшеничная мука, жир животного происхождения, свекла, семя льна, животный белок, дрожжи, рыба, яйцо, лососевое масло, соль, хлорид калия, фруктоолигосахариды, лецитин, водоросли морские, экстракт бархатцев.

Владельцам собак с нездоровой печенью следует учесть тот факт, что корм Husse Light содержит шкварки, которые могут повлиять на состояние.

Плюсы и минусы

Плюсы Husse Минусы Husse
Широкий ассортимент

Разные цены

Корм богат на витаминные и минеральные добавки

Большая разница в кормах премиум и суперпремиум класса

Отсутствие конкретики в составе

Корм можно купить только в интернете

Видео «Сухие корма для собак»

Видеообзор разных сухих кормов для собак поможет владельцам лучше разобраться в выборе питания для своих питомцев.

Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Полина Собакина

    У меня две Чихуахуа. Оба выбрали кругленькие и мелкие гранулы Хуссе вместо привычной Акканы. Может просто из-за любопытства – не знаю. Но пока кормимся и все в порядке, выход хороший!

  • Елена

    У меня обычная дворняжка, которой стукнуло 9 лет. И вот купили мы ей корм Husse, который оказался единственным за всю жизнь псинки, от которого она полностью отказалась! Видимо гадость-гадостью на вкус.

  • Анна

    Мои три собаки успешно перешли (причем резко) на этот корм. Слышала, чтов Швейцарии строго проверяют корма на качество!

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!