Прикольные и оригинальные клички для любимцев — Лабрадоров

В доме планируется появление щенка Лабрадора? Вся семья уже радостно готовится к этому событию? Самое время заняться важнейшим делом — выбрать лучшую кличку для Лабрадора.

Особенности выбора имен для питомцев породы Лабрадор

Пухлые миловидные щенки Лабрадора вырастают в благодушных, но весьма солидно выглядящих собак. При выборе клички стоит это учитывать и придумать достойное имя для своего питомца.

Если щенок был взят у профессиональных заводчиков, бывает, что ему уже дано определенное имя. В питомниках Лабрадоров принято присваивать новому помету особую букву, на которую впоследствии должны быть сформированы клички для каждого щенка. Счастливому владельцу придется учесть это при выборе прозвища для нового друга.

Порой заводчики успевают сами назвать щенков до продажи. В этом случае у породистого Лабрадора в паспорте записано чаще всего мудреное имя из нескольких слов, включающее название питомника. Обычно такая кличка торжественная и благозвучная, но не очень подходит для повседневного использования. Задачей хозяина будет придумать разумное сокращение, чтобы сделать кличку удобной для собственного произношения и восприятия собакой.

Вариации на тему собачьих кличек

Запас слов из русского и иностранных языков, которые можно приспособить для названия собаки, невероятно велик. Если кличка выбирается для Лабрадора, лучше выбрать солидный вариант. Ведь это не мелкая беспородная собачка, поэтому избитые варианты Тузик, Шарик и прочие будут звучать унизительно для питомца. При выборе клички нужно понимать, что это слово будет часто использовать прилюдно. Поэтому оно должно быть приличным, иначе неадекватная реакция окружающих обеспечена.

Лучше потратить время и поискать редкую оригинальную кличку. Если выбрать слишком распространенное прозвище, можно попасть в ситуацию, что на прогулке или тренировочной площадке встретятся собаки с такой же кличкой. Из соображений этики и удобства не стоит давать Лабрадору кличку по часто употребляемым именам людей. Это может создать дополнительные проблемы на улице.

Важно, чтобы кличка легко произносилась и хорошо воспринималась на слух. Лучше всего, когда имя собаки состоит из 1-2 слогов. Более длинное имя все равно придется сокращать. Специалисты считают, что собаки лучше реагируют на клички, которые состоят из простых, четких слогов и содержат букву «р».

Классификация имен

Подбирая имя для пушистого любимца, хозяин может обратить внимание на такие популярные категории кличек:

  1. Иностранные имена. Лабрадорам очень идут короткие и звучные имена на зарубежный манер. Мальчика Лабрадора уместно будет назвать Джеком, Майклом, Джерри, Остином. Они ясно воспринимаются собакой, лаконично звучат и не требуют дополнительных сокращений. Для девочек подходят имена Шарли, Донна, Зара, Одри и даже нежная Мишель.
  2. Географические наименования. Чтобы красиво и оригинально назвать любимца, можно открыть атлас мира. Помимо распространенных названий, таких как Бруклин, Марсель, Варшава, в качестве имени собаки можно найти интересное и непривычное наименование.
  3. Имена мифологических, исторических, литературных персонажей. Выбирая кличку для питомца, стоит обратить свой взгляд вглубь истории или воспользоваться произведениями литературы. Солидно будет восприниматься имя, взятое из пантеона богов Олимпа и мифических героев Древней Греции. Это, к примеру, Зевс, Гера, Парис, Геракл.
  4. Имена великих людей прошлого и литературных персонажей также прекрасно подойдут Лабрадору. Можно назвать пса Цезарем, Черчиллем, Вальтером. Покопавшись в истории, очень легко будет подобрать изящное и экстравагантное имя для любимца.
  5. Красивые, прикольные слова из обихода. Необязательно изощряться в применении имен собственных в качестве клички собаки. Прекрасно подойдет обычное симпатичное слово, использующееся в жизни.
    Оно может быть связано с характером собаки, ее внешними особенностями. Смелого щенка можно назвать Герой, Верный. Если девочка Лабрадора неуемная и вечно требует внимания, ей прекрасно подойдет кличка Егоза. Для абсолютно черного малыша можно дать кличку Уголек, Блэк, Негро или использовать другие вариации слова.

Клички для самцов

Имена для мальчиков Лабрадоров
Алан

Амиго

Амур

Анри

Аслан

Барти

Беркут

Бруклин

Бруно

Вальтер

Верный

Гарри

Генри

Герой

Дариэль

Джек

Джокер

Дон

Жерард

Зевс

Зорро

Идальго

Инжир

Кайзер

Конкорд

Корт

Ларри

Леруа

Маркиз

Марракеш

Нарзан

Нуар

Оригами

Орфей

Остин

Парис

Перро

Ральф

Ричи

Сатурн

Сеньор

Тарзан

Томми

Триплет

Ульф

Ураган

Феррари

Харас

Харрис

Цезарь

Цунами

Чипполино

Шелгар

Энрико

Юный

Юпитер

Ямал

Яр

Клички для самок

Имена для девочек Лабрадоров
Айрис

Ариэль

Барбара

Барракуда

Берта

Варшава

Верона

Габриэлла

Грета

Донна

Динара

Егоза

Жасмин

Жоржетта

Зара

Зарина

Ирэн

Кристи

Кэрри

Леонарда

Лорена

Маркиза

Мишель

Моника

Найда

Оджи

Пелла

Резвая

Руна

Сирена

Терра

Удача

Феона

Франка

Фэнтези

Харизма

Хитрая

Цикада

Челси

Шалунья

Шэри

Эллада

Эрика

Юна

Юрмала

Ямайка

Яшма

Видео «Лабрадор Рэм встречает хозяина»

В этом видео Лабрадор по прозвищу Рэм радуется, встречая хозяина.

Опрос

Вы сами давали имя своему щенку лабрадора или это сделал заводчик?

Загрузка ... Загрузка ...
Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (4 голосов, среднее: 4,50 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Игореша

    А мы не стали звать пса так, как в паспорте написано. Уж очень там заумная кличка получилась. У нас собака черного цвета, так доча ее сразу Чернышом назвала, так вот имя и прижилось.

  • Светик

    А у нас тоже в паспорте кличка трехэтажная. Так мы нашу девочку сокращенно по первому имени стали звать. Там она Фиона и дальше траляляля, на пол страницы:) А у нас она просто Фиа. Коротко и мило, и девочке нашей тоже нравится.

  • Владимир

    А у нас сын выбирал имя для собаки, прочитал книгу про собачку по имени Казя и так привык, что уже не мог по-другому называть. Собаку тоже впрочем пришлось купить после прочтения книжки, уж больно понравился герой, а мы и не стали возражать в целом.

  • Аноним

    Да что за чушь!!?? Такие имена я даже подзаборному тузику не дам, всё это бред!?!?

  • Аноним

    Как тебе имя Ирвина, паренек?

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!