Рекомендации по лечению синдрома заворота желудка у собак

Прошу помочь узнать о причинах заболевания собаки Чау — чау возраста 7 лет. У нее обнаружен заворот желудка. Принимала всегда сухой корм. Посоветуйте как и чем лечить питомца и нужно ли делать операцию? Благодарю за обстоятельный ответ. (Георгий)

Здравствуйте! Прежде всего, хотим сказать, что синдром заворота желудка у собак – это сложная патология, которая требует как можно быстрее хирургического решения. Но здесь стоит учесть факт наличия именно полного или частичного заворота. Если имеется ситуация расширения, то существуют другие варианты возможного лечения.

К сожалению, кормление сухим кормом не всегда является профилактикой этого неприятного и опасного недуга. Причин возникновения патологии бывает много. Здесь важную роль играет и возраст собаки, и ее конституция, и породная предрасположенность. С возрастом связки, которые удерживают желудок в правильном положении, ослабевают и растягиваются. Это чаще всего является причиной заворота у пожилых питомцев.

Что касается самого лечения, то все подробно вам расскажет ветеринар. Однако заметим, что после хирургического решения, собаке потребуется пожизненная диета, а также дробный прием пищи. Для крупных животных так и остается двухразовый режим с ограничением физических нагрузок за час до и два часа после кормления. Также советуем Вам обратить внимание на весьма хороший новый препарат «Lactis Zoo», который подходит для микрофлоры любого домашнего питомца: Lactis Zoo. Многие ветеринары успешно используют его у себя в ветеринарной клинике.

Видео «О породе»

На видео рассказываются интересные особенности собак породы Чау-Чау.

Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!