Вопрос от читателя: непонятная болезнь у попугая Корелла

Подскажите, заболел попугай Корелла, мальчик, года ещё нет. У него сухо во рту, тяжело дышит, грязные перья на голове и вялый. Аппетита нет.

Добрый день! Это может быть либо Орнитоз, либо воспаление зоба, вызванное кормлением зерновыми кормами. Вам нужно показать птицу орнитологу или любому специалисту в ветеринарной клинике. Первым делом, необходимо определить, характер и откуда идут выделения, и увеличен ли зоб. Просто вы указали достаточно мало информации: чем питается попугай, где живет. Выделения могут быть из носовых проходов и это может быть заболевание верхних дыхательных путей. Но может быть и из клюва, тогда зоб или пищеварение.

Для жизни это опасно, от воспаления зоба (трихомоноза) и от проблем с дыханием попугаи гибнут.

Вообще такие симптомы для попугаев, как потеря аппетита и одновременное тяжелое дыхание очень серьезные. Это говорит о явном недуге птицы, которую нужно как можно скорее лечить. Кроме того, тревожный симптом – грязные перья, так как сами по себе попугаи очень чистоплотные. Поэтому было бы очень хорошо, если бы вы сразу обратились в ветклинику в течение первых суток. Если ваша птица еще (дай Бог) жива и симптомы не прекратились, не медлите и не теряйте времени, так как у попугаев (как и у других птиц) очень быстрый обмен веществ и все процессы в организме происходят в два-три раза быстрее, чем у других домашних питомцев.

Интересное в сети

Оцените пользу статьи:
12345 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Полина Дудик

    Ой, как же поздно мы прочли ваш совет…У нас умер попугайчик недавно от воспаления зоба. Мы как-то даже и не думали, что так быстро может быть, а птичка два дня мучилась и все…

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на YSATIK.COM
Все материалы сайта ysatik.com носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с ветеринаром обязательна!